新聞發佈
從小培養偉人胸懷 ● 矢志成為人道英雄
欣宜率約300「人道小英雄」巡遊

(香港‧2015年1月26日) 要培養子女樂於行善的品格,除了父母以身作則,鼓勵孩子身體力行,以行動幫助他人外,亦可讓他們向古往今來的人道英雄學習。

香港紅十字會昨天(1月25日)特舉辦「人道小英雄巡遊」,讓約300名小朋友化身為古今的人道英雄,親身扮演自己喜愛的學習榜樣,與爸媽一同在嘉年華氣氛下巡遊,傳揚人道精神。率領巡遊的除了星級歌手鄭欣宜小姐及一眾本會嘉賓外,還有早前參與本會「人道小英雄造型設計比賽」的49位得獎者。

在沙田科學園舉辦的「人道小英雄巡遊暨慈善嘉年華」,是本會「小紅星」獎勵計劃下的大型活動。計劃自2013年推出,旨在鼓勵小朋友於日常生活中做好自己,至今已有約1,700名小朋友登記成為「小紅星」,參加本會為14歲以下小朋友與他們的家長安排的各類前線義務服務、人道教育或親子互動活動,例如探訪獨居長者、義賣、災禍人間體驗營、親子急救與布偶製作課程等,藉以培養孩子的優秀品格與人道精神。

從小培養偉人胸懷與人道精神

香港紅十字會總監袁漢榮先生致詞時表示:「我們以『從小,開始偉大!』為今年的主題,是期望小朋友以古往今來的人道英雄為學習目標,例如紅十運動創辦人亨利杜南、以大愛助人的德蘭修女、推動反地雷又充滿愛心的戴安娜王妃等,藉分享他們的事跡培養孩子善良、堅毅、勇敢、具同理心和不怕艱辛的品德。」

星級嘉賓鄭欣宜小姐率領約300「人道小英雄」,沿約600米的白石角海濱長廊巡遊,起步前她與出席者分享行善的樂趣和心得: 「我媽媽是我心目中的人道英雄,她不但以身作則,時常樂於幫助他人,還自小和我一同出席各式慈善活動,鼓勵我善用自己的專長去支持和幫助有需要的人。」

現場的慈善嘉年華還設有手套布偶製作、即影即印照相館、面部彩繪、小丑表演、義賣、攤位遊戲等。

感謝各界支持

袁漢榮先生代表香港紅十字會,衷心感謝多個贊助機構、支持伙伴和義工鼎力支持,當中包括:

 鑽石贊助       : 佳能香港有限公司
 巡遊贊助       : 麥當勞有限公司
 遊戲攤位贊助: 艾奕康有限公司
                           中國人壽保險(海外)股份有限公司
 禮品贊助      :  菲仕蘭(香港)有限公司 
                            爾雅文化創意發展有限公司 
                           香港聯合書刊物流有限公司
                           聯合出版(集團)有限公司
                           新雅文化事業有限公司
 客席插畫師 兼 設計師:徐羨曾先生
 其他多個支持單位及義工團體





星級嘉賓鄭欣宜小姐與一眾人道小英雄





香港紅十字會總監袁漢榮先生與星級嘉賓鄭欣宜小姐和一位得獎人道小英雄




「戴安娜」─人道小英雄造型設計比賽初級組冠軍吳羽孜 (香港創價幼稚園)





「德蘭修女」─人道小英雄造型設計比賽高級組冠軍袁泳琪 (香港紅十字會雅麗珊郡主學校)





「立志捐血救人的你和我」─人道小英雄造型設計比賽中級組冠軍莊澤朗 (國際基督敎優質音樂中學暨小學)



「人道小英雄」沿約600米的白石角海濱長廊巡遊:









傳媒查詢
機構傳訊經理 - 黃惠芬 (2507-7111/ 9842-6002 / wf.wong@redcross.org.hk)
經理(傳訊及資源發展) - 凌靜妍 (2507-7507/ 9348-0384 /alice.ling@redcross.org.hk)

活動查詢
熱線: 2802 0016   電郵: rts@redcross.org.hk
Facebook: redtwinklestar   網站: www.redcross.org.hk/web/redtwinklestar

 

香港紅十字會「小紅星獎勵計劃」
人道小英雄造型設計比賽─ 得獎名單 (三甲)






更多
義工服務
立即捐助
服務單位
場地租務
紅十字脈搏
第17屆亞太區紅十字國際人道法模擬法庭
香港人道年獎2018
國際紅十字運動
訂購支持
招聘
提防欺詐電郵
使用 「香港紅十字會」 名稱聲明