新聞發佈
從小培養偉人胸懷 ● 矢志成為人道英雄
欣宜率約300「人道小英雄」巡遊

(香港‧2015年1月26日) 要培養子女樂於行善的品格,除了父母以身作則,鼓勵孩子身體力行,以行動幫助他人外,亦可讓他們向古往今來的人道英雄學習。

香港紅十字會昨天(1月25日)特舉辦「人道小英雄巡遊」,讓約300名小朋友化身為古今的人道英雄,親身扮演自己喜愛的學習榜樣,與爸媽一同在嘉年華氣氛下巡遊,傳揚人道精神。率領巡遊的除了星級歌手鄭欣宜小姐及一眾本會嘉賓外,還有早前參與本會「人道小英雄造型設計比賽」的49位得獎者。

在沙田科學園舉辦的「人道小英雄巡遊暨慈善嘉年華」,是本會「小紅星」獎勵計劃下的大型活動。計劃自2013年推出,旨在鼓勵小朋友於日常生活中做好自己,至今已有約1,700名小朋友登記成為「小紅星」,參加本會為14歲以下小朋友與他們的家長安排的各類前線義務服務、人道教育或親子互動活動,例如探訪獨居長者、義賣、災禍人間體驗營、親子急救與布偶製作課程等,藉以培養孩子的優秀品格與人道精神。

從小培養偉人胸懷與人道精神

香港紅十字會總監袁漢榮先生致詞時表示:「我們以『從小,開始偉大!』為今年的主題,是期望小朋友以古往今來的人道英雄為學習目標,例如紅十運動創辦人亨利杜南、以大愛助人的德蘭修女、推動反地雷又充滿愛心的戴安娜王妃等,藉分享他們的事跡培養孩子善良、堅毅、勇敢、具同理心和不怕艱辛的品德。」

星級嘉賓鄭欣宜小姐率領約300「人道小英雄」,沿約600米的白石角海濱長廊巡遊,起步前她與出席者分享行善的樂趣和心得: 「我媽媽是我心目中的人道英雄,她不但以身作則,時常樂於幫助他人,還自小和我一同出席各式慈善活動,鼓勵我善用自己的專長去支持和幫助有需要的人。」

現場的慈善嘉年華還設有手套布偶製作、即影即印照相館、面部彩繪、小丑表演、義賣、攤位遊戲等。

感謝各界支持

袁漢榮先生代表香港紅十字會,衷心感謝多個贊助機構、支持伙伴和義工鼎力支持,當中包括:

 鑽石贊助       : 佳能香港有限公司
 巡遊贊助       : 麥當勞有限公司
 遊戲攤位贊助: 艾奕康有限公司
                           中國人壽保險(海外)股份有限公司
 禮品贊助      :  菲仕蘭(香港)有限公司
                            爾雅文化創意發展有限公司
                           香港聯合書刊物流有限公司
                           聯合出版(集團)有限公司
                           新雅文化事業有限公司
 客席插畫師 兼 設計師:徐羨曾先生