香港紅十字會 - 香港紅十字會首辦「人道在城市」定向挑戰 立即報名參與 共建人道城市

目錄
字型大小
search/搜尋
closeclose

2021年07月26日

(香港.2021年 7 月 26日)香港紅十字會服務香港超過70年,歷年致力在這個城市不同的角落為有需要的人提供人道服務。為此,本會今年首次舉辦「人道在城市」定向挑戰,帶領大家一同走進社區,從心出發,共建人道城市。參加者可以自組隊伍,一同遊走九龍西的大街小巷,感受社區脈搏。通過挑戰各項線上線下的任務,參加者可以探索區內多個特色地點,加深認識社區之餘,更可集合大家的力量支持地區伙伴,共建人道城市,實踐活動口號「齊挑戰,為人道」。

活動將分兩部分舉行,包括遊戲日及「人道在城市」定向挑戰;並設有「線上線下」任務及「計分計時」比賽,增添趣味。詳情如下:

人道在城市」定向挑戰

活動日期

2021年9月19日 至 10月3日

活動時間

在指定活動日期內自由選擇開始時間
活動時限 公開組、企業組及學生組限時180分鐘;親子組限時90分鐘
比賽範圍 九龍西
起點 在比賽範圍內自由選擇開始地點
終點 香港紅十字會總部地下(香港西九龍海庭道19號)
特色

爭分奪秒

在指定時間內爭取最多分數。公開組、企業組及學生組限時180分鐘,親子組則限時90分鐘。

線上線下

賽程中設有多個「線上任務」及「加分任務」,讓參加者體驗人道工作。除了「線上任務」,參加者需在九龍西尋找指定「打卡點」,完成任務以獲取分數。

計分計時

參加者需使用大會提供之手機應用程式,於到達「打卡點」後打卡加分。參加者亦可透過程式查看即時分數及餘下時間,簡單方便。

比賽形式 參賽隊伍在限定時間內自行策劃路線,每到達「打卡點」均獲「到達分數」。比賽途中,參賽隊伍在進入指定的區域後,手機應用程式將顯示「線上任務」及「加分任務」,完成挑戰後可獲加分。然後於終點「打卡」完成挑戰。每個組別總分數最高的隊伍為勝,同分隊則以較短時間完成賽程者為勝,而超時到達終點的隊伍將被取消資格。

啟動禮暨遊戲日(參加隊伍可免費參與)
活動日期    2021年9月19日(日)
形式                             香港紅十字會總部大樓化身為城市縮影,不同的服務街道分佈各個樓層,設有適合一家大小的體驗活動和攤位遊戲。參加者將加深了解本會工作,帶領大眾一同從心出發,共建人道城市。

參賽組別
  公開組 企業組 學生組^ 親子組#
人數 最多4人一隊
捐款* $2500/隊 $500/隊
各參賽隊伍均獲精美選手包及禮品
獎項 各組別均設有冠、亞、季軍,得獎隊伍可獲獎杯一個,得獎隊伍的隊員更可獲獎牌一枚。所有完成賽事的參加者均可獲電子完成賽事證書一張
截止報名日期 2021年9月24日(五)
賽事查詢 +852 2802 0016;crd@redcross.org.hk
(星期一至五9:30-13:00 及14:00-18:00)

^「學生組」參加者年齡須介乎14至25歲,現正就讀於本港認可院校全日制日間課程的任何人士

#「親子組」必須包括最少一名3-13歲兒童及最少一名成年親屬

* 活動所籌得善款將用於支持香港紅十字會的各項人道服務

本會期望參加者將過程中的體會帶到日常生活中,為社區內有需要的人伸出援手,發揮愛與關懷。請即報名參與「人道在城市」定向挑戰。

關於「人道在城」定向挑戰2021

詳情請瀏覽:https://citychallenge.redcross.org.hk/event.html#basic
宣傳片段:https://www.youtube.com/watch?v=CjaWSBSkdeg

香港紅十字會「人道在城市」定向挑戰,與大眾一同共建人道城市