香港紅十字會 - 香港紅十字會再到香港理工大學提供急救服務 持續評估需要 為任何有需要人士提供支援

目錄
字型大小
search/搜尋
closeclose

香港紅十字會再到香港理工大學提供急救服務 持續評估需要 為任何有需要人士提供支援

2019年11月19日

(香港.2019年11月19日)香港紅十字會昨日(11月18日)派出急救隊到理工大學,為40人提供服務,經評估需要後,今日(11月19日)再派職員及義工到理工大學為任何有需要人士提供急救服務。

 

一行14人的急救隊(當中包括三名醫生及三名護士)將於今日下午進入理工大學校園,他們帶備急救用品、太空毯、食水及食物等,香港紅十字會秘書長蘇婉嫻女士表示︰「過去五個多月,我們一直持續關注社會事件,在評估理工大學內人士的需要後,我們即時主動與各方商討,協調緊急行動,為在校內的人士提供緊急支援。本會一直堅持以救助有需要人士為首要考慮,我們的行動是按人道需要而決定,不受政治、種族、宗教等立場影響。我們在衝突各方之間亦不採取任何立場,為的是得到各方信任,在任何情況下可以持續而有效地開展人道救援工作。」

 

本會同時亦繼續提供緊急心理支援服務,為受社會事件影響的市民提供情緒支援︰

 

香港紅十字會心理支援熱線

熱線:3628 1180(中、英語)

服務時間:11月19日(星期二)上午10時至下午6時 

 

香港紅十字會心理支援服務 “Shall We Talk”

WhatsApp︰5164 5040/Telegram︰@hkrcshallwetalk(發短訊以預約服務) 

 

自六月中起,香港紅十字會持續為受社會事件影響的人士提供急救及心理支援服務,至今已服務超過2,300人。本會再次呼籲各方保持克制,優先考慮受傷人士的醫療需要,確保人道救援工作不會受阻。

 

香港紅十字會簡介
詳情請瀏覽 www.redcross.org.hk

 

傳媒查詢

機構傳訊經理 陶曉琴(+852 2507 7749/ashley.to@redcross.org.hk)

助理機構傳訊經理 杜綺琪(+852 2507 7115/keily.to@redcross.org.hk)