最新消息
委內瑞拉危機工作報告(一):哥倫比亞應對人口轉移

2018年5月9日

最新災情
自2017年中,從委內瑞拉越境前往哥倫比亞的人數大幅上升。委內瑞拉國內經濟危機和政治局勢不穩導致必需品匱乏、公共服務嚴重不足,迫使大量當地人前往哥倫比亞居住,或以哥倫比亞為中轉站,再前往厄瓜多爾,巴西,秘魯,智利,玻利維亞和阿根廷等。

資料顯示大約79.6萬名移民在2017年從正式途徑入境哥倫比亞,而該數字並未有反映經非正式途徑入境的人數。大部份人經歷十分長途的旅程才抵達哥倫比亞,抵達時面對嚴重的精神和身體上的煎熬。健康惡化和流行病傳染等風險增加。大量移民湧入邊境城市,哥倫比亞當地的公共服務,不勝負荷,社區關係亦變得緊張。

紅十字會行動
國際紅十字會在2017年7月已從其緊急救災金中撥款應對移民及當地的即時需要。由於情況持續及人道需要增加,國際紅十字會在2018年3月15日續向全球發出緊急募捐呼籲,並於2018年4 月10日把目標籌募額提升至港幣2千1百萬元,預計將為12萬人提供住屋、生計、健康、水與衛生、重建家庭聯繫等服務,行動將維持12個月。

直至目前為止,哥倫比亞紅十字會已為超過30萬人提供人道救援。

香港紅十字會行動
香港紅十字會已撥款港幣20萬元支持國際紅十字會在哥倫比亞的賑災工作。

一般查詢
請致電2802 0016,或傳真至2802 0017,或電郵至relief@redcross.org.hk

其他報告
紅十字會與紅新月會國際聯合會


哥倫比亞紅十字會於桑坦德省邁克蒂亞西蒙-玻利瓦爾國際大橋成立人道救援站,為有需要人士提供援助。(相片:哥倫比亞紅十字會)。

 



更多
義工服務
立即捐助
服務單位
場地租務
紅十字脈搏
第16屆亞太區紅十字國際人道法模擬法庭
香港人道年獎2018
國際紅十字運動
下載區
訂購支持
招聘
提防欺詐電郵