愛心相連大行動2018
與迪迪熊一同尋找「隱世英雄」 將「愛」傳遍每一角落
香港紅十字會一年一度籌款活動「愛心相連大行動」已經踏入第十六年。今年活動繼續以「守尋 ‧ 愛」為主題,化身成特工的榮譽大使方力申與活動主角迪迪熊邀請全港市民加盟「特工」行列,全力尋找社會上一眾不時向有需要人士分享愛心的「隱世英雄」,一同繼續將「愛與關懷」的訊息傳遍香港每一角落。
香港人道年獎2018
以愛心及關懷照亮暗處
六位人道典範盡心竭力服務社群
由香港紅十字會與香港電台合辦的「香港人道年獎」於2007年首次舉辦,是本港首個倡導人道精神的獎項,藉着表彰得獎者無私的救助行為,推動人道精神這普世價值,把人道意識推廣至社會各階層。「香港人道年獎2018」得獎名單今天揭曉,五位來自不同界別的香港人道年獎得獎者及一位香港人道新力量得獎者,透過實際行動體現人道精神。
尼日利亞水災 2018:工作報告(一)
由7月開始至9月底的連場暴雨為尼日利亞34個州份帶來廣泛與嚴重的水災。
香港紅十字會「捐款者嘉許禮2018」
表揚無私奉獻 宣揚人道精神
香港紅十字會今日舉辦一年一度的「捐款者嘉許禮」,以表揚熱心的捐款者和機構團體於過去一年無私的捐助及支持。於2017/18年度,獲得來自公眾的捐款超過港幣一億元,讓我們能夠持續拓展各方面的人道服務,包括援助本地及不同地區的需要,同時加強預防及應對項目,以提升公眾對災難的認識、預防及處理。
伊波拉病毒爆發2018 - 剛果民主共和國: 工作報告1
是次疫症爆發在該國的北基伍省及伊圖裡省。根據世界衛生組織報告,截至2018年10月14日,當地共錄得179宗確疹及35宗懷疑個案,當中錄得139死亡個案,個案集中在北基伍省及伊圖裡省,由於該區鄰近烏干達,所以,現時邊境地區正加緊進行監測、防範工作,並就伊波拉病毒的基本知識進行社區教育活動。根據世界衛生組織報告,到現時為止,已有約750萬人次的過境旅客在57個監測點進行檢查。
香港紅十字會「國際減災日2018」啟動禮及挑戰賽
齊學備災知識 以備不時之需
聯合國於2009年將每年的10月13日訂為「國際減災日」,以紀念各國民眾和社區為減少災害所帶來的風險而付出的努力,並希望提高大家對控制災難風險的認識。
印尼蘇拉威西島地震及海嘯導致嚴重破壞
受災人士急需人道支援
香港紅十字會籲支持救援行動
印尼蘇拉威西島中部在9月28日發生多次強烈地震並引發海嘯,在首府帕盧和附近地區造成過千人死亡。當地仍然面對餘震威脅。另外,由於道路受阻,嚴重影響搜救行動及災後的評估工作。首府帕盧受災情況嚴重,而棟加拉縣和馬穆朱縣的受災情況仍在評估當中。
「人道牆」- 大學生+人道週年活動2018
2018年11月,香港紅十字會得到各大院校支持,以社區藝術概念,於學院設置「人道牆」讓大專學生了解人道是什麼。
義工服務
立即捐助
服務單位
場地租務
紅十字脈搏
第16屆亞太區紅十字國際人道法模擬法庭
香港人道年獎2018
國際紅十字運動
訂購支持
招聘
提防欺詐電郵
使用 「香港紅十字會」 名稱聲明