香港紅十字會28名身體弱能學生
無懼重重困阻 完成中學文憑試
香港紅十字會轄下兩所為身體弱能學童而設的學校,今年共有28名學生突破身體障礙,完成香港中學文憑考試。28名學生中,15名為香港紅十字會雅麗珊郡主學校(「雅校」)學生,其餘13名則就讀香港紅十字會甘迺迪中心(「甘校」)。
南蘇丹人道危機工作報告(四)﹕蘇丹應對人口轉移
承上有關因南蘇丹人道危機而發生人口轉移到周邊國家的工作報告,人口轉移繼續增加對鄰近國家蘇丹的壓力。蘇丹是繼烏干達之後第二大的南蘇丹難民收容國,目前已收容超過417,000名來自南蘇丹的難民,其中137,000人在2017年初抵達蘇丹。
非洲糧食危機2017:工作報告3
承上災情簡報,索馬里仍是其中一個受糧食危機影響最嚴重的國家。饑荒預警系統(FEWS)和國際紅十字會預計,索馬里內的邦特蘭(Puntland)、索馬里蘭(Somaliland)、西南州(South West)地區有可能於2017下旬進入「饑荒」狀態。
日本水災2017:簡報(一)
自7月5日,連場暴雨為日本南部的九州帶來嚴重水浸及山泥傾瀉,當中以九州北部的福岡縣及大分縣受災最為嚴重。根據官方統計數字,水災至今造成21人死亡、22人受傷及多人失蹤,最少73間房屋淹沒或破壞。在大分縣,洪水導致超過40,000人需要緊急撤離到就近的學校或社區中心,而當局亦勸喻3個重災縣合共202,000人到其他安全地方暫避。在緊急救災工作進行的同時,新一輪的暴雨再度為災區帶來厚厚的淤泥及瓦礫,大大增加了救援工作的難度。隨著風季來臨,預計暴雨將會在未來數月繼續影響日本各地。
中國水災2017︰工作報告(二)
今年5月以來,中國多個省接連遭遇暴雨和風雹等極端天氣。從6月中旬開始出現今年雨季以來的最強暴雨,引發水災及山泥傾瀉,並導致多個省(市、區)過千萬人受災,其中災情較嚴重的包括四川、江西、貴州、湖南、浙江、廣西等。
菲律賓地震2017: 簡報(一)
菲律賓萊特島在當地時間7月6日下午約4時發生黎克特制6.5級地震,塔克洛班市、奧爾莫克市和鄰近的宿霧省都有強烈震感,當地錄得最少241次餘震,沒有發出海嘯預警。
孟加拉颱風「莫拉」︰工作報告(一)
2017年5月30日,颱風「莫拉」在孟加拉沿海地區科克斯巴扎爾(Cox's Bazar)登陸,帶來連場暴雨、強風及巨浪,引發嚴重水浸及山泥傾瀉,造成7人死亡。在科克斯巴扎爾(Cox's Bazar)、吉大港(Chittagong)、班多爾班(Bandarban)、蘭加馬蒂(Rangmati)等受影響地區,有330萬人受災,55,000間房屋受損。颱風登陸後,暴雨持續兩星期,多處山泥傾瀉,再有144人死亡、逾700人受傷。
義工服務
立即捐助
服務單位
場地租務
紅十字脈搏
第15屆亞太區紅十字國際人道法模擬法庭
香港人道年獎2017
國際紅十字運動
下載區
訂購支持
招聘
提防欺詐電郵