香港紅十字會推出全港首個「網上平台 x 面授教學」急救證書課程
暨 急救訓練四十周年典禮
香港紅十字開辦急救訓練課程已超過四十年,本會於今日(2018年1月13日)舉行典禮以紀念這個重要的日子,同時推出全港首個「網上平台 x 面授教學」急救證書課程。
剛果民主共和國人道危機2018:工作報告(一)
剛果民主共和國在過往數年一直受局部地區持續衝突、發展滯後、貧窮和糧食不足困擾。
伊朗地震2017:工作報告(一)
2017年11月12日,位於伊朗西部,與伊拉克接壤的克爾曼沙省(Kermanshah)發生7.3級強烈地震,造成逾596人死亡、超過9,000人受傷、最少42.7萬人受災,大量房屋倒塌。隨後數周接連錄得近千次餘震,增加救援工作的難度,估計緊急救援階段將持續數月至2018年。
菲律賓熱帶風暴「天秤」2017:工作報告(一)
熱帶風暴「天秤」在2017年12月22至26日期間吹襲菲律賓南部棉蘭老島(Mindanao),造成至少170人死亡、176人失蹤。全國23個省、逾54萬人受影響,97,583人暫居於261所避難中心。當地房屋、生計、農作物和重要基礎建設,包括道路、橋樑和供電系統等皆遭重創。
香港紅十字會甘迺迪中心50周年校慶
攜手展能 邁向金禧
香港紅十字會甘迺迪中心今天舉行金禧校慶典禮暨開放日,邀得香港特別行政區行政長官暨香港紅十字會贊助人林鄭月娥女士出席,見證這個重要時刻。
孟加拉危機2017: 工作報告(三)
緬甸新一輪的衝突事件自8月底持續近3個月,至今已有62.1萬人逃到孟加拉的科克巴扎爾避難,該批人士大多住在非正式的臨時營地,生活環境非常惡劣﹕他們以防水布及竹枝搭成簡陋的帳篷臨時棲身,缺乏安全的食水供應、食物、日用品及衞生設施等。由於衞生環境欠佳,增加臨時營地爆發傳染病的風險。針對龐大的人道需求,國際紅十字會、當地及其他國際人道組織正加緊調派人手及物資到當地,擴大緊急行動為有需要人士提供起碼的維生援助。
古巴颶風「艾爾瑪」︰工作報告(一)
5級颶風「艾爾瑪」在2017年9月初橫掃美洲多國,為巴布達、聖巴泰勒米、聖馬丁、安圭拉、處女羣島、美國佛羅里達州及古巴帶來強風及暴雨,沿海地區出現嚴重水浸。古巴是其中一個災情嚴重的國家,風暴在當地造成10人死亡,全國15個省份中有14個省份受災,逾1,000萬人受影響。古巴全國有9成地區受到不同情況的破壞,風暴破壞建築物、食水及電力供應系統,當地有超過15.8萬間房屋、960間醫療診所、1,400所教育設施受損。「艾爾瑪」亦摧毀39萬公頃農田,重創當地的農產業。
免費入場!參加人道小英雄巡遊暨慈善嘉年華!

年度盛事「人道小英雄巡遊暨慈善嘉年華」又嚟喇!

今年內容十分豐富會,快啲約埋朋友仔一齊參加啦!


 

義工服務
立即捐助
服務單位
場地租務
紅十字脈搏
第16屆亞太區紅十字國際人道法模擬法庭
香港人道年獎2017
國際紅十字運動
下載區
訂購支持
招聘
提防欺詐電郵