日本水災2018:簡報(一)
自2018年7月5日起,連場暴雨於日本西部及東部引發嚴重水浸及山泥傾瀉,尤其是廣島縣最為嚴重。在7月8 日,根據日本總務省消防廳消息,當局已指示190萬人疏散,現時估計超過5,000間房屋受水浸及山泥傾瀉影響,其中200間房屋嚴重受損。截至7月10日,根據官方統計數字,水災造成超過150人死亡,約60人失蹤,而救援工作正陸續進行。
面對身體限制 無減求學意志
香港紅十字會13名身體弱能學生
完成中學文憑試
本年香港紅十字會轄下兩所特殊學校,香港紅十字會雅麗珊郡主學校及香港紅十字會甘迺迪中心,分別有八名及五名學生突破身體障礙,完成香港中學文憑考試。是次參與考試的學生均為身體弱能的學童,然而,身體上的多重殘障和限制,以及學習的艱苦過程,仍無減他們的求學意志,以堅毅努力的精神完成中學文憑考試,努力發揮潛能。
危地馬拉火山爆發2018︰工作報告(一)
2018年6月3日,危地馬拉南部富埃戈火山(Fuego volcano)大爆發,噴出的火山灰、碎屑及熔岩流大範圍破壞火山周圍地區。6月5日火山再次爆發,令當地情況更嚴峻,至今造成110人死亡、197人失蹤、過百間房屋被毀、12,000人需要緊急疏散安全地方暫避。是次火山爆發已導致當地超過170萬人受災。
緬甸暴力事件引發大規模逃難潮
逾90萬人身處劣境 更面臨暴雨威脅
香港紅十字會籲支持人道救援工作
去年8月,緬甸西部的若開邦爆發新一輪暴力事件,引致很多人逃難到接壤若開邦、位處孟加拉東南部的科克斯巴扎爾地區(Cox’s Bazar)。直到現時為止,當地流徙人士的數目在短短數月間由20萬人急增至90多萬人。香港紅十字會現緊急呼籲市民慷慨捐款,支援因暴力事件而在緬甸若開邦及孟加拉流徙的人士,令人道救援工作得以進行。
緬甸若開邦人道危機2017: 工作報告(三)
自2017年8月,緬甸若開邦爆發新一輪的暴力事件,大規模逃難潮一直延續至今。連同較早前的逃難潮,現時估計近91萬5千人逃離緬甸若開邦,進入孟加拉的科克巴扎爾地區避難 。
伊波拉病毒爆發2018 - 剛果民主共和國: 簡報1

2018年5月8日,剛果民主共和國政府宣佈赤道省爆發伊波拉病毒。目前,當地錄得42宗懷疑個案,2宗確診感染及18個死亡個案。

 

 



 

 


 

 

 


 

汶川地震十周年
香港紅十字會與受影響人士同行 協助他們重建新生
2008年5月12日,四川省汶川縣發生八級大地震,對當地及鄰近省市造成嚴重破壞,超過一千萬人受災。為回應災後巨大的緊急救援及重建需求,香港紅十字會制定十年的重建及發展項目計劃。在完成緊急救援工作後,我們隨即進行災區重建,及後在多個地方包括四川、陝西、甘肅、寧夏、雲南、重慶推行社區恢復及備災項目,協助受影響人士改善生活環境,一同建設更安全的社區。
義工服務
立即捐助
服務單位
場地租務
紅十字脈搏
第16屆亞太區紅十字國際人道法模擬法庭
香港人道年獎2018
國際紅十字運動
訂購支持
招聘
提防欺詐電郵