香港紅十字會 - 向逾310萬人傳遞衛生及防疫訊息

目錄
字型大小
search/搜尋
closeclose

向逾310萬人傳遞衛生及防疫訊息


「健談健問」社區健康教育熱線服務 

本會提供「健談健問」社區健康教育熱線服務。任何人士只需要發短訊到 (+852) 9738 2934 留下有關面對新型冠狀病毒感染的健康問題,本會已受相關訓練的職員會解答有關資訊,並由本會註冊護士提供專業支援。 
 


 

網上健康講座 

自2020年2月中起,本會邀請專業人士與市民分享健康資訊,並於  專頁中發佈。
 

市民亦可登入本會 YOUTUBE 頻道收看相關片段。


 

網上聊天環節

自2020年2月中起,本會於 專頁舉行「輕輕鬆鬆 健康五分鐘」網上聊天環節,以輕鬆手法跟市民分享健康資訊。

  

市民亦可登入本會 YOUTUBE 頻道收看相關片段。


 

製作防災備災教材套,供市民免費下載

自2020年一月初起,本會一直透過社交媒體發放有關個人衛生及環境衛生常識的帖子,以提昇市民保持良好的衛生習慣;並製作防災備災教材套,集合病毒資訊、個人衛生、環境清潔、心理支援等多方面資料,讓公眾人士全面掌握資訊,有助應對疫情。

     (資料將不定期更新)

 

 

製作及派發180,000份衛生資訊單張予市民

製作180,000份預防呼吸道傳染病及保持良好個人及環境衛生的單張供市民參考,其中160,000份單張已於2020年一月透過郵寄予居住在屯門及沙田區公共屋邨的居民,其他則透過本會不同活動和地區合作夥伴(如老人中心、復康服務中心、青少年中心等)派發給市民參考。

   市民可免費下載 參考。