香港紅十字會甘迺迪中心

香港紅十字會甘迺迪中心為身體弱能及多重障礙的學童提供全面的教育及復康服務,於2018/19年度共提供學額180個,包括7班小學、4班初中及7班高中;學校亦為有需要的學童提供住宿服務,以促進及鍛鍊宿生之獨立及生活自理能力。其中包括上課期間的住宿服務及為有需要的學生提供每週七天全宿服務。

 

學校以「一條龍」方式提供全面及多元的課程,包括由小一至中六的主流課程及為有特殊學習困難的同學另設的調適課程。新高中課程設有不同的選修科目及多元化的其他學習經歷。在「同一課程架構」的原則下,因應學生的能力釐訂課程目標及編制合適的教材。

 

秉承「立己達人」的校訓精神,學校為學生提供德、智、體、群、美的全人教育:在第一學習階段採納「引導式教育」模式實踐教學;在第二及第三學習階段則按學生能力及學習需要剪裁及調適課程;在第四學習階段會集中為學生迎接公開考試及全面融入社會作好準備。學校透過貫通專業團隊,營造一個充滿動力和有效的學習環境,並與家長和社區建立良好的關係,好讓學童能得到最佳的成長發展。

 

  學生的病症狀況 (二零一八年至二零一九年)

腦麻痺

45%

肌肉營養不良

3.7%

脊髓神經細胞萎縮

3.2%

骨科疾病

1.3%

脊髓疾病

2.5%

腦病變

6.3%

腦癇症

30%

心臟病

5%

整體發展遲緩

3.2%

其他

37%

 

學生的弱能情況分佈 (二零一八年至二零一九年)

溝通障礙

83%

聽覺障礙

8%

視覺障礙

29%

智力障礙

53.8%

視覺感知障礙

20%

手功能障礙

85%

行動困難

55.6%

體能極弱

11.9%

 

香港紅十字會甘迺迪中心網頁


香港紅十字會甘迺迪中心外貌

義工服務
立即捐助
服務單位
場地租務
紅十字脈搏
第17屆亞太區紅十字國際人道法模擬法庭
香港人道年獎2018
國際紅十字運動
訂購支持
招聘
提防欺詐電郵
使用 「香港紅十字會」 名稱聲明