感人故事
闊別四十年,终能與兒子團聚

歐陽靜儀女士一家三口原居於國內廣州市,在一九六九年,國內局勢動盪,丈夫遂帶同當時只有約一歲的兒子來港定居,及後因書信往來中斷,歐陽女士從此便與家人失去聯絡。

歐陽女士對丈夫及兒子的思念從不間斷,時常盼望有一天能尋回親人團聚。在幾經波折下,歐陽女士终在80年代成功申請來港定居,並開始尋親,惟香港地方雖小,但人海茫茫,尋親殊不容易;雖然她曾經委託親友打探丈夫及兒子的消息,可惜徒勞無功,多年來與親人團聚的心願,一直未能達成。

隨着時間的過去及環境變遷,歐陽女士知道能成功尋找親人的機會十分渺茫,但她並沒有因此而放棄。直至二零零八年十二月,得知香港紅十字會有提供尋人服務,便隨即登記尋人。在短短一個月內,香港紅十字會便成功協助歐陽女士尋找到她的兒子。

當歐陽女士獲知已成功尋訪兒子及丈夫已去逝時,激動得流下淚來,翌日,在香港紅十字會的職員陪同下,與分散達四十年的兒子重聚。在寄給香港紅十字會的答謝信中,她便分享了重聚的喜悅:「看到兒子長大成人,並已成家立室,使我老懷安慰,今生再沒有遺憾,衷心感謝香港紅十字會!」

 



更多
義工服務
立即捐助
服務單位
場地租務
招標公告
紅十字脈搏
第16屆亞太區紅十字國際人道法模擬法庭
香港人道年獎2017
國際紅十字運動
下載區
訂購支持
招聘
提防欺詐電郵