感人故事
一個女人的感恩

——江油市雁門衛生院患者家屬的心聲

      5.12地震之後,我們望著倒塌的房屋欲哭無淚,全家的糧食和財物全都埋掉了。餘震仍然天天發生,我們一家5口人每天晚上都擠在簡陋的防震棚裡,相互緊緊依靠著來抵禦山區寒冷的天氣。

      媽媽終於病倒了,我們這裏離雁門街上大概有4公里,而且都是山路,去看一次病是非常不容易的。就在我們為此事一籌莫展的時候,香港紅十字會的義工醫生們來了。他們認真的給我媽媽做了檢查,並餵藥給媽媽吃。兩天後,我媽媽可以起床了,那天中午,那些醫生又來了,媽媽看著他們汗流浹背的樣子,感激得說不出話來。

      他們走了,我後悔沒有去送別他們。他們是我們的恩人,我天天都在祝福他們。

      09年初,我媽媽在雁門中心衛生院住院,中午1點多,醫院外面來了很多人,我出去一看,一眼就認出了其中一位香港醫生,我高興極了,我又見到了我的恩人,我緊緊拉著她的手,忍不住流下高興而又感動的淚水! 



更多
義工服務
立即捐助
服務單位
場地租務
招標公告
紅十字脈搏
第16屆亞太區紅十字國際人道法模擬法庭
香港人道年獎2017
國際紅十字運動
下載區
訂購支持
招聘
提防欺詐電郵