感人故事
周偉傑──香港紅十字會領袖訓練計劃副主任

周偉傑──香港紅十字會領袖訓練計劃副主任,過去十七年擔任本會義務工作人員,正職是教師。

周偉傑在SARS爆發、人人自危的時刻,協助開車運送物資進隔離營;又參與包裝防炎消毒包,並特意選擇早更,估計這時段的義工較少,誰知公公婆婆早比他更早到埗。周偉傑亦到牛頭角下邨和啟業邨派送防炎消毒包,並協助招募義工,以及組織所任職中學的紅十字青年團團員為同學量體溫。

從中一時到學校紅十字會攤位,報名成為青年團團員及學急救開始,到如今為人師表,周偉傑與香港紅十字會已經一同過了十七個春秋。周偉傑說話時常常把紅十字運動和自己的行動聯繫在一起,他說:「紅十字運動是生命的一部份。」

「推動紅十字會的工作,參與的人和接受服務的人都有得益。」當年最觸動周偉傑的是本會的賑災行動。那時他經驗尚淺,只能參與內地水災及北韓飢荒的後勤工作,那份使命感成了他一直以來的動力。「即使工作辛勞也不會累,反而令我倍感精神。」

周偉傑負責的成人團,團員年紀差距有二十年,卻能一起服務,不分彼此。身為團隊領袖,周偉傑很注重團隊互動。他說紅十字會的團員比較慢熱,但不久之後就能鋪展出來,而這次抗炎動員,「感覺是一呼百應,群策群力。」

 



更多
義工服務
立即捐助
服務單位
場地租務
招標公告
紅十字脈搏
第16屆亞太區紅十字國際人道法模擬法庭
香港人道年獎2017
國際紅十字運動
下載區
訂購支持
招聘
提防欺詐電郵