新聞發佈
國家主席胡錦濤到訪德陽市殘聯.香港紅十字會康復及假肢中心鼓勵正接受康復治療的地震傷者

(2009年5月14日) 5.12四川大地震一周年前夕,國家主席胡錦濤親臨位於地震重災區德陽的德陽市殘聯.香港紅十字會康復及假肢中心(中心),探望和慰問在中心接受假肢和康復服務的地震受傷人士。

5月11日下午,胡主席到訪中心,聽取了香港紅十字會賑災及國際服務部總監胡郭秀萍、秘書長陳啟明及中心總監陳紹勤介紹中心「一站式,多元化」的服務,並參觀了中心的骨科會診室、假肢製作、物理治療、職業治療等部門。胡主席對香港紅十字會的專業義工高永文醫生、潘德鄰醫生和其他專業人士的辛勤工作表示感謝和慰問,並指:「你們不僅帶來了技術,還帶來了一顆愛心!」

胡錦濤主席非常關心地震受傷的康復人士。他詳細詢問及視察正於中心接受康復治療人士的康復情況。胡主席不僅殷切關懷,更為他們打氣鼓勵。胡主席在物理治療部輕輕扶著其中一名傷者劉軼,助她站起來,又親自為正在接受職業治療的滕德華繫緊手掌固定帶。滕德華在去年的地震中受傷,現正在中心接受手部功能的恢復訓練。

胡主席的關心令眾多康復人士倍感鼓舞。胡主席主動提出陪著其中一名在中心接受康復治療、來自德陽天池煤礦的受傷人士劉春豔走了幾步。劉春豔笑得合不攏嘴,她說,「胡主席送我八個字:自強不息,樂觀向上。我一定牢記在心裏,以後會更加堅強、努力面對新生活!」

有關德陽市殘聯.香港紅十字會康復及假肢中心
香港紅十字會與德陽市殘疾人聯合會合作,去年七月成立5.12地震後災區首間康復及假肢中心,為因地震引致傷殘人士提供一站式免費的專業醫療服務。在香港理工大學的專家協助下,提供多方面康復服務,由骨科醫療及護理,到假肢評估、安裝、訓練和跟進、物理治療、職業治療,更提供心理服務及社區康復等。截至上月底,中心已服務超過五百人,其中安裝假肢或矯形器人數逾二百七十。

 
新華社圖片

傳媒查詢:
機構傳訊處
梁麗嫦 2507-7111 / 9022-7446
王思敏 2507-7725



更多
義工服務
立即捐助
服務單位
場地租務
紅十字脈搏
第16屆亞太區紅十字國際人道法模擬法庭
香港人道年獎2017
國際紅十字運動
下載區
訂購支持
招聘
提防欺詐電郵