新聞發佈
香港紅十字會7500萬元支援甘肅省 5.12地震重建項目全面啟動

(香港.2008年11月6日) 五.一二大地震除了令四川省多處受災,毗鄰的甘肅省亦受到嚴重破壞。地震中,山區農民在五、六十年代所建土房多已倒塌,學生亦只能在帳篷或臨時板房上學,重建工作實在刻不容緩。

重建二千多戶民房  專責人員監察工程
香港紅十字會通過實地考察及詳細評估後,決定以人民幣七千五百萬元支持甘肅重災區-成縣及禮縣,重建78個村落的2835戶民房、5所鄉鎮衛生院、72所村衛生室、6所鄉村學校以及社區設施。香港紅十字會國際及賑災管理委員會委員吳常樂先生、甘肅省隴南市政府楊秋紅副市長及甘肅省紅十字會李玉堂專職副會長,今天正式簽署甘肅地震重建項目協議書。而隨著今天在禮縣雷垻鄉中心小學的奠基儀式,香港紅十字會在甘肅省的重建工作亦正式全面展開。

為確保重建項目質量及合理使用捐款,所有重建項目將由香港紅十字會聘用的工程人員監察工程質量。項目完成後,有關帳目將由國際審計公司審計。香港紅十字會亦將繼續派員跟進及監察有關項目運作。

有關甘肅省
甘肅省的農民較為貧困,2007年農民人均收入排在全國各省最低水平。自然條件惡劣、長年乾旱缺水,土地廣種薄收,使歷來靠天吃飯的農民「豐年脫貧,災年返貧」現象嚴重。5.12地震,令本來已貧困的村民,雪上加霜。

圖片說明:

「奠基」:香港紅十字會國際及賑災管理委員會委員吳常樂先生今天(11月6日)主持甘肅省禮縣雷垻鄉中心小學奠基儀式,標誌著本會支持甘肅重建的啟動。


「簽署」:香港紅十字會國際及賑災管理委員會委員吳常樂先生(右)與甘肅省紅十字會李玉堂專職副會長今天(11月6日)在甘肅省簽署甘肅地震重建項目協議書。

傳媒查詢 :
機構傳訊處 梁麗嫦 250-77-111


更多
義工服務
立即捐助
服務單位
場地租務
招標公告
紅十字脈搏
第16屆亞太區紅十字國際人道法模擬法庭
香港人道年獎2017
國際紅十字運動
下載區
訂購支持
招聘
提防欺詐電郵