新聞發佈
紅十字會學校 歡迎殘奧運動員校友凱旋歸來

(香港‧2008年9月30日) 北京2008年殘疾人奧運會已於9月17日圓滿結束。在殘奧會代表港隊的22名運動員中,不乏畢業於香港紅十字會雅麗珊郡主學校的傑出校友,包括余春麗(田徑)、梁育榮(硬地滾球)、梁美儀 (硬地滾球)、陳蕊莊(劍擊)、葉少康(馬術)、龍子健(硬地滾球)、蘇樺偉(田徑) (依姓氏筆劃排序)均一盡己力,將體育精神發揮得淋漓盡致,當中3人更取得獎牌。其中6位運動員今天在母校聚首一堂,與眾學弟學妹分享運動的經驗及參與殘奧的感受。

今屆香港代表隊共取得11面獎牌,當中接近半數(包括3金、1銀、1銅)由香港紅十字會雅麗珊郡主學校舊生奪得。

為慶祝殘奧運動員校友凱旋歸來,香港紅十字會今天特於香港紅十字會雅麗珊郡主學校舉行了一個盛大歡迎會。在文區熙倫校長率領下,6位校友步入學校禮堂,並接受香港紅十字會主席楊鐵樑爵士頒發紀念品。其他出席嘉賓包括:中國香港殘奧會代表團團長伍澤連先生、香港殘疾人奧委會暨傷殘人士體育協會副主席林俊英先生、香港紅十字會副主席羅榮生先生、剛卸任香港紅十字會學校管理委員會主席的李思泌博士、現任香港紅十字會學校管理委員會副主席鄭成業先生、香港紅十字會秘書長陳啟明先生、以及多名香港紅十字會學校校董。

香港紅十字會學校管理委員會副主席鄭成業先生於致辭時衷心祝賀幾位校友,並指出香港紅十字會一向本著人道精神,為身體弱能及傷病學童,提供全人教育,令學生無論在學業及校外活動中皆能獲取傑出成績。
鄭成業先生更讚揚校友為社會年青一代,樹立了良好的學習榜樣:「殘奧會運動員校友的成就,對香港紅十字會身體弱能學生產生極大的鼓勵,這令其他同學明白到做事只要有清晰的目標、堅毅的決心及對自己有承擔,身體殘缺不是成功的障礙。」

歡迎儀式最後以運動員校友向學弟學妹送上「繼往開來」的字句作結。

香港紅十字會雅麗珊郡主學校
香港紅十字會雅麗珊郡主學校於一九六二年成立,為身體弱能兼多重障礙的兒童提供全人教育及復康治療。為照顧不同能力學生,課程類別多元化,包括與普通學校相同的中、小學主流課程,課程著重建立語文基礎、培養學習能力及照顧個別學習需要;為輕度及中度弱智學生而設的特別課程,則應用引導式教育原理,以貫通專業合作模式來幫助學生學習日常生活技巧。近年,學校更為學生提供體藝訓練,公民及德育滲透及正規課程,透過經驗學習,令學生的個人成長得到均衡的發展。

圖片說明 :

列隊 -六名運動員校友步入香港紅十字會雅麗珊郡主學校禮堂。


運動員 –六名運動員校友接受香港紅十字會主甫楊鐵樑爵士頒授紀念獎座。


繼往開來 - 運動員校友希望學弟學妹繼往開來,發揮體育精神。


大合照 – 六位運動員校友與眾嘉賓合照。

傳媒查詢 :
機構傳訊處             梁麗嫦 250-77-111      黎潔瑩 250-77-176
學校管理委員秘書   尹慧玲 250-77-122



更多
義工服務
立即捐助
服務單位
場地租務
招標公告
紅十字脈搏
第16屆亞太區紅十字國際人道法模擬法庭
香港人道年獎2017
國際紅十字運動
下載區
訂購支持
招聘
提防欺詐電郵