新聞發佈
寒冬送暖惠長者

本會義務工作人員於二零零零年十二月三十日到香港柴灣邨,向資源匱乏的獨居或兩老同住的長者派發禦寒物品(包括棉被、毛毯、棉褸、頸巾及羊毛襪) 、日用包(包括米粉、即食麥片、牙膏、藥油等)及『安全過冬手冊』單張,以幫助他們抵禦嚴寒及提醒過冬應注意的各種事項。

本會義工較早前曾到柴灣邨進行探訪,發現有部份長者未有足夠衣物保暖,便為他們進行登記,並於新年前夕送上禦寒物品。當香港紅十字會義工將棉被及棉褸等禦寒物品送到長者手上時,他們均表示非常感激,而所獲物資亦非常合用。
今年已是本會連續第五年舉辦『本地送暖行動』。除得到社會上熱心人士的支持及捐助外,「同齡同心慶金禧基金」更慷慨贊助購買有關物資,為超過四千位有需要人士提供禦寒物品,亦同時送上社會人士對他們的關懷。

如欲查詢及了解詳情,歡迎致電28020021與國際及賑災服務部聯絡。


更多
義工服務
立即捐助
服務單位
場地租務
招標公告
紅十字脈搏
第16屆亞太區紅十字國際人道法模擬法庭
香港人道年獎2017
國際紅十字運動
下載區
訂購支持
招聘
提防欺詐電郵