新聞發佈
人類豬型流感肆虐 無減逾2,400名義工熱誠 出力支持紅十字會售旗日

(香港.2009年7月9日) 香港紅十字會昨天(7月8日星期三)動員超過2, 400名來自社會多個界別的義工,包括香港紅十字會職員及會員、學生及其家長,加上其他公眾人士,在全港各區賣旗籌款。特此感謝各機構及市民的踴躍支持,本會承諾將有關善款妥善運用,讓有需要的人士得到更適切的援助。

本會密切注視人類豬型流感擴散疫情,重視每一位參加者的健康,故為出席義工提供防備流感措施。所有參加者均需填妥健康申報表,提交本會作參考;本會亦在所有旗站配置了紅外線探熱槍量度義工體溫,並派發酒精消毒棉以清潔旗袋及雙手。

除了義工在街頭賣旗之外,本會亦得到十八間公司慷慨協助,在公司內傳遞旗袋,收集同事的善款。是次售旗日更得到香港上海滙豐銀行有限公司、中國銀行(香港)有限公司及東亞銀行的大力支持,連同本會的分辦事處,共設置共27個旗站,以收集旗袋。

香港紅十字會倡導人道精神,力求世上人人均能自願地以一視同仁的態度,為有需要人士施以援手。社會各界人士的支持將有助本會維持及發展人道服務工作,為社會提供輸血服務、醫護服務、本地及海外賑災、特殊教育及青年及義工服務。

圖片說明 :

「耆英團」- 本會耆英團成員穿著整齊制服,落力地為香港紅十字會賣旗籌款,副主席林胡秀霞(左二)及秘書長陳啟明(右二)到賣旗地點為團員打氣。

「中學生」-中學生熱心為紅十字會賣旗日服務

「賣旗」 - 本會同事積極為賣旗日出力

「機構支持」 - 安理國際律師事務所在辦公室內部傳遞旗袋支持紅十字會

梁麗嫦 250-77-111 / 9022-7446