最新消息
香港紅十字會推出全港首個「網上平台 x 面授教學」急救證書課程
暨 急救訓練四十周年典禮

(香港‧2018年1月13日)香港紅十字會自1977年起開辦急救訓練課程。過去數十年,本會積極運用多種新科技包括流動應用程式及電子教材向大眾推廣急救知識,希望市民學到有關知識後做到救人自救,從而加強社區應對危難事故的能力。本會的急救訓練課程已超過四十年,本會於今日舉行典禮以紀念這個重要的日子,同時推出全港首個「網上平台 x 面授教學」急救證書課程

香港紅十字會今天舉行急救訓練四十周年典禮,邀得食物及衞生局局長陳肇始教授出席,見證這個重要時刻。她於典禮致辭時表示救急扶危乃醫護人員的使命,然而除醫護人員外,亦希望更多市民認識及關注急救的重要性。她非常感謝香港紅十字會四十年來對急救的貢獻,並表示政府、食物及衞生局、衞生署及醫院管理局都需要社區機構包括香港紅十字會的協助,以令急救普及化。希望各界未來可加強合作,為市民福祉而努力,邁向全民健康這個目標。

香港紅十字會主席胡郭秀萍女士表示:「本會積極運用新科技及社交媒體,向大眾推廣急救知識,如流動應用程式及電子教材等,讓更多市民學到有關知識後做到救人自救,加強社區應對危難事故的能力,以配合本會第二個五年策略發展計劃。」

無論對個人或社會而言,急救知識都是甚為重要的。大眾具備急救知識,便可以在有人因意外而受傷或者緊急情況發生時對有需要人士施以援手,為其爭取更多時間,等待醫護人員到場。當社會上有更多人具備急救知識,香港應對危機及災難的整體能力及系統就能夠有所提升。

雖然急救知識普及化對本港社會十分重要,然而本會於2015年進行的一項調查顯示,接近六成受訪者無接受過急救訓練。當中有六成受訪者表示有意報讀急救課程,但其中三份之一的受訪者礙於時間及地點所限,未有報讀相關課程。為迎合港人急速的生活節奏,令大眾可以隨時、隨地學習急救知識,本會推出全港首個「網上平台 x 面授教學」急救證書課程。課程揉合網上學習及實際訓練,令學員能夠以更方便、更自主的方式去學習急救。課程內容既符合國際標準,又配合香港實況;學習模式及程序既簡單又全面,加上短片及動畫的配合,令學習急救知識變得更有趣容易。

除了推出嶄新急救學習平台外,本會於典禮上亦頒發超過20個獎項予急救講師,以表揚他們長期服務及熱心支持本會的急救工作。


食物及衞生局局長陳肇始教授於典禮上致辭。


香港紅十字會主席胡郭秀萍女士感謝各急救講師對本會急救工作的熱心支持。


食物及衞生局局長陳肇始教授在香港紅十字會主席胡郭秀萍女士(左三)的陪同下,與一眾主禮嘉賓主持急救網上學習平台啟動儀式。


資深急救講師分享他們在提供急救服務及訓練時的難忘經驗。


典禮上頒發超過20個獎項予急救講師,以表揚他們長期服務及熱心支持香港紅十字會的急救工作。

香港紅十字會簡介
香港紅十字會成立於1950年,屬國際紅十字及紅新月運動在全球190個國家的國際人道網絡成員之一。本會積極推動社群,本著人道理念與志願服務精神,竭力保護生命、關懷傷困、維護尊嚴。服務涵蓋輸血服務、骨髓及臍帶血捐贈服務、賑災備災、急救及健康護理訓練、青年及義工事務、尋人、心理支援、社區及院友關懷服務、特殊教育及復康服務等範疇。詳情請瀏覽 www.redcross.org.hk

傳媒查詢
副機構傳訊經理   羅嘉恩 (+852 2507 7111/ky.law@redcross.org.hk)
助理機構傳訊經理 任思敏 (+852 2507 7725/grace.yam@redcross.org.hk)



更多
義工服務
立即捐助
服務單位
場地租務
紅十字脈搏
第16屆亞太區紅十字國際人道法模擬法庭
香港人道年獎2018
國際紅十字運動
下載區
訂購支持
招聘
提防欺詐電郵