最新消息
香港紅十字會甘迺迪中心50周年校慶
攜手展能 邁向金禧

(香港‧2017年12月2日)香港紅十字會甘迺迪中心(下稱「甘校」)自1967年創辦至今50載,一直致力為身體弱能學童提供全面的教育和復康服務,並透過提供優質的全人教育,幫助有特殊需要的學生認識自我,培養生活技能,放眼世界,立己達人,融入社會,締造積極豐盛的人生。

甘校今天舉行金禧校慶典禮暨開放日,邀得香港特別行政區行政長官暨香港紅十字會贊助人林鄭月娥女士出席,見證這個重要時刻。她於致辭時表示,香港紅十字會本著人道精神辦學,培養學童尊重生命的價值;而甘校與各方合作,為同學開拓多元的前路。她並表示政府將會向教育界投放額外資源,支援特殊學校為學生提供優質的教育服務,同時增加殘疾人士於各政府部門實習的機會,以加強他們的就業機會。

香港紅十字會主席胡郭秀萍女士表示,香港紅十字會特殊教育及復康服務由最初一間醫院學校,發展至今天18間醫院學校及三所身體弱能學校,實有賴政府及各界的努力及支持:「本會與特區政府九個決策局及20個部門合作,為市民提供多種的人道服務。在特殊教育工作上,得到教職員的關愛、家長的協作,以及社會賢達的支持,在此,我們表示衷心感謝。」

在過去半個世紀,甘校對香港特殊教育的發展貢獻良多。校監呂賜文先生在致辭時表示:「甘校一直本著人道精神,為社會上有特殊需要及弱能的兒童提供正規教育及適切的照顧,集『教學』、『治療』及『住宿』服務於一身。為了照顧學生的不同需要,甘校注重探研各式各樣的先導教學方法,並在家校協作方面取得了豐碩的成果。」他並勉勵全體教職員和學生繼續努力,攜手展能,邁向金禧。

甘校是一所為身體弱能學童(包括大腦痲痺、肌肉營養不良、脊髓神經細胞萎縮、骨科及脊髓疾病等)提供全面服務的學校,在香港的特殊教育界中屢創先河,不但是首間從匈牙利引入引導式教育和首間引進資訊科技課程的特殊學校,多年來更因應學生和社會發展的需要,開設體育科及預科課程,更是首間特殊學校取錄倚靠呼吸機維生的病童。甘校學生歷年來在學術及體藝方面均取得驕人的成就,為香港身體弱能學童的全人教育寫下光輝的一頁。

展望將來,香港紅十字會及甘校會積極發掘不同的資源,加強與社會各界的合作,繼續發揮人道精神,為有特殊需要的學童提供更優質的服務,令他們更能在社會上綻放異彩。


 
香港特別行政區行政長官暨香港紅十字會贊助人林鄭月娥女士於校慶典禮上致辭。

 


香港紅十字會主席胡郭秀萍女士感謝政府及各界支持香港紅十字會的特殊教育服務。

 


行政長官林鄭月娥女士在香港紅十字會主席胡郭秀萍女士(左二)的陪同下,與一眾主禮嘉賓主持校慶儀式。

 


學生代表蔡宇航(前)及蔡瑋庭(後)向行政長官林鄭月娥女士致送感謝信,答謝林太於較早前寫信勉勵他們。

 


李家誠伉儷慷慨捐助甘校修葺連接學校主樓及新翼的天橋,李徐子淇女士與香港紅十字會甘迺迪中心司庫甘志成先生主持揭幕儀式。

 


獅子會慷慨捐助甘校翻新宿舍部的康樂室,黃達強先生(中)代表獅子會與香港紅十字會甘迺迪中心法團校董會成員曾昭武先生主持揭幕儀式。

 


行政長官林鄭月娥女士參觀香港紅十字會甘迺迪中心設施和學生作品。

 

香港紅十字會簡介
香港紅十字會成立於1950年,屬國際紅十字及紅新月運動在全球190個國家的國際人道網絡成員之一。本會積極推動社群,本著人道理念與志願服務精神,竭力保護生命、關懷傷困、維護尊嚴。服務涵蓋輸血服務、骨髓及臍帶血捐贈服務、賑災備災、急救及健康護理訓練、青年及義工事務、尋人、心理支援、社區及院友關懷服務、特殊教育及復康服務等範疇。詳情請瀏覽 www.redcross.org.hk

香港紅十字會甘迺迪中心簡介
香港紅十字會甘迺迪中心乃香港紅十字會屬下一間政府資助的特殊學校,為六歲起身體弱能或有多重學習障礙的學童提供全面的教育、復康及宿舍服務。中心於1967年建立,現時學校的學額有7班小學、11班中學,並設77個宿位,而當中有33個全宿服務額,提供由小一至中六主流課程及基礎教育智障課程。學校自1967年創校以來,不斷發展,因應334新學制而提供文憑試課程。詳情請瀏覽 http://www.jfk.edu.hk/

傳媒查詢
副機構傳訊經理   羅嘉恩 (+852 2507 7111/ky.law@redcross.org.hk)

 



更多
義工服務
立即捐助
服務單位
場地租務
招標公告
紅十字脈搏
第16屆亞太區紅十字國際人道法模擬法庭
香港人道年獎2017
國際紅十字運動
下載區
訂購支持
招聘
提防欺詐電郵