最新消息
香港紅十字會2017年周年大會
人道工作碩果纍纍 誠摯感謝各方支持

(香港.2017年11月24日 ) 香港紅十字會於今日舉行2017年周年大會,由新任主席胡郭秀萍女士主持並介紹本會《2017-2022 五年策略發展計劃》的內容及目標 。會上展示了本會過去一年的工作重點及成果,提供各類本地及海外服務,總受惠人次超過1,100萬,包括在全球27個國家及地區開展緊急賑災、災後支援和備災工作;在本地緊急及災難事故中,提供賑災及心理支援服務;輸血服務中心收集逾250,000袋血液;為市民和弱勢社群舉辦近1,300個急救及健康護理課程;提供院友關懷服務、協助長者管理慢性病的服務、社區探訪;處理914宗尋找失散家人個案,年度成功率達44%;2016 年全年義工服務時數逾55 萬小時;為青年會員提供近1,300項不同類型的訓練課程;以及三所特殊學校及18間醫院學校致力推行全人教育。

本會於2016/17年度見證多個服務的里程碑,包括本會歷史最悠久的尋人服務踏入第65個年頭。秉承人道精神,為有需要人士與失散至親重建連繫,當中失散年期最長而成功重聚的個案長達74 年。另外,香港紅十字會青年制服團隊 「紅十字青少年」亦在本年度迎來60 周年。「紅十字青少年」主要以制服團隊方式於中、小學服務,會員超過12,000人,致力推動青少年參與人道服務,實踐人道價值和志願服務精神。

年內本會制訂了《2017-2022 五年策略發展計劃》,期望以服務及教育達到三大目標:「在危難事故中拯救及保護生命」、「加強社區應對危難事故的能力」、「推廣人道價值及關注人道議題」,務求令香港在五年後能夠成為更健康及安全的城市。要實踐所訂立的目標,並以人道精神服務更多有需要人士,需有賴各董事、委員、職員、義工、捐款者、捐血者、合作夥伴和相關政府部門等社會各界繼續鼎力支持。

為感謝各方支持,本會於大會上頒授超過160項獎章及獎狀,以表揚表現出眾、長期服務及熱心支持本會工作的人士或機構。


請到以下網頁瀏覽《香港紅十字會2016/17年報》:
http://www.redcross.org.hk/arf/

 

(右起)香港紅十字會義務司庫鄒均賀先生、新任副主席劉楚釗醫生、新任主席胡郭秀萍女士、新任副主席蔡永忠先生及秘書長蘇婉嫻女士一同主持香港紅十字會2017年周年大會。

 

 

超過800名會員於「紅十字青少年六十周年會操嘉年華」向公眾展示紅十字青少年的人道力量。

 

在本會尋人服務65週年的活動中,受助人分享與家人團聚的喜悅。本會年內處理914宗尋找失散家人個案,年度成功率達44%。

 

香港紅十字會簡介
香港紅十字會成立於1950年,屬國際紅十字及紅新月運動在全球190個國家的國際人道網絡成員之一。本會積極推動社群,本著人道理念與志願服務精神,竭力保護生命、關懷傷困、維護尊嚴。服務涵蓋輸血服務、骨髓及臍帶血捐贈服務、賑災備災、急救及健康護理訓練、青年及義工事務、尋人、心理支援、社區及院友關懷服務、特殊教育及復康服務等範疇。詳情請瀏覽 www.redcross.org.hk

傳媒查詢
副機構傳訊經理   羅嘉恩 (+852 2507 7111/ky.law@redcross.org.hk)



更多
義工服務
立即捐助
服務單位
場地租務
招標公告
紅十字脈搏
第16屆亞太區紅十字國際人道法模擬法庭
香港人道年獎2017
國際紅十字運動
下載區
訂購支持
招聘
提防欺詐電郵