最新消息
四川地震一周年
背景及數據 | 項目進度簡報 | 項目財政簡報 | 項目圖片集 | 項目故事集 | 更多工作報告
 
國家主席胡錦濤到訪 德陽市殘聯.香港紅十字會康復及假肢中心 鼓勵正接受康復治療的地震傷者
新華社圖片

2008年5月12日是一個令人難以忘懷的日子。一場黎克特制八級地震,不僅震動了四川省,也震動每位人道工作者及香港市民的心。地震發生後,香港市民、大小企業和機構響應香港紅十字會所作的呼籲,紛紛嚮應募捐,以支援四川災民,至本年三月底為止,本會已收集接近港幣13億元善款及多種賑災物資,更有不少專業人員自發參與各項志願工作支援受災民眾。

靠著這些有力的支持,香港紅十字會得以迅速開展救災和重建工作,並於2008年6月在四川省成都市正式設立了聯絡辦事處,派員親自管理及緊密監督重建工作,確保重建速度和工程質量;同時亦支援甘肅省和陝西省災區內救災和重建工作。本會亦與德陽市殘疾人聯合會合作,在四川省德陽市成立首間專為四川地震受影響人士服務的「德陽市殘聯.香港紅十字會康復及假肢中心」,為病人提供一站式綜合康復治療。 整個賑災及重建項目已動用港幣11億,預計惠及四川、甘肅及陝西3省共70萬人。

地震發生後一年,香港紅十字一直與四川省、甘肅省和陝西省災區群衆一起。儘管困難重重,各項大小重建工作正進行得如火如荼,民生和備災工作更是任重而道遠。雖然自然災難無法避免,但希望通過集腋成裘的捐款能使災民儘快重建新生。香港紅十字會本著「保護生命、關懷傷困、維護尊嚴」的宗旨,與災區民眾並肩完成重建工作。



更多
義工服務
立即捐助
服務單位
場地租務
招標公告
紅十字脈搏
第16屆亞太區紅十字國際人道法模擬法庭
香港人道年獎2017
國際紅十字運動
下載區
訂購支持
招聘
提防欺詐電郵