最新消息
「守尋 ‧ 愛」 – 特工「守」索日
超過1,000名特工與迪迪熊攜手傳揚愛與關懷 

(香港,2018年12月9日)香港紅十字會「愛心相連大行動2018」的焦點活動「守尋.愛 – 特工『守』索日」今日於香港紅十字會總部舉行,逾千名市民響應特工方力申和迪迪熊的呼籲,接受一連串秘密任務,親身了解香港紅十字會的人道服務,並為本會的各項人道工作籌款。

加入「迪迪熊特工隊」  發掘身邊的好人好事
香港紅十字會一年一度籌款活動「愛心相連大行動」於11月初正式啟動。今年活動繼續以「守尋.愛」為主題,化身成為特工的榮譽大使方力申與活動主角迪迪熊邀請全港市民加盟特工行列,全力尋找社會上一眾不時向有需要人士分享愛心的隱世英雄,並一同繼續將「愛與關懷」的訊息傳遍香港每一角落。

為配合今年的主題,本會特別於今日舉辦「守尋.愛 – 特工『守』索日」。超過1,000名市民以隊際形式挑戰多項任務以獲取16個線索,拼砌出終極情報,從而找出隱世英雄之下落。任務過程中,參加者將更深入了解本會的人道服務,包括收拾逃生包物資、實習基本急救技巧以及認識預防傳染病的方法等。另外,參賽隊伍亦可競逐各時段的「最高分數獎」及「最佳造型獎」兩項殊榮。

香港紅十字會副秘書長(行政管理)譚錦茂先生表示:「我希望所有參加者可以透過今天的「守尋.愛 – 特工『守』索日」多項刺激且富教育意義的任務遊戲了解更多香港紅十字會的人道服務。我亦謹此向活動贊助毅高皮鞋(香港)有限公司,以及在場的企業及個人義工朋友和踴躍參與今日活動的市民致以萬二分感謝。」

「守尋.愛 – 特工『守』索日」特別嘉賓著名藝人吳雲甫先生亦即席與現場參加者一起參與遊戲及分享,推廣「愛與關懷」的訊息。

除了參加「守尋.愛 – 特工『守』索日」,公眾亦可以透過捐款、購買義賣品、參與愛心轉贈,支持本會的人道工作,與弱勢社群分享愛與關懷。活動所籌得的善款將全數用作支持本會各項人道服務。

 


主禮嘉賓、贊助機構代表、特別嘉賓及一眾「特工」出席「守尋.愛 – 特工『守』索日」起步禮


香港紅十字會副秘書長(行政管理)譚錦茂先生感謝活動贊助-毅高皮鞋香港有限公司、特別嘉賓、義工以及參加者的鼎力支持


毅高皮鞋香港區業務助理總經理何慧賢女士表示很榮幸公司連續5年支持「愛心相連大行動」,覺得活動甚具意義


特別嘉賓著名藝人吳雲甫先生即席分享「愛與關懷」的訊息


香港紅十字會副秘書長(行政管理)譚錦茂先生(左一)、吳雲甫先生(左二)、毅高皮鞋香港區業務助理總經理何慧賢女士(右一),率先挑戰偵測地雷任務


「特工隊伍」接受一連串的秘密任務,從緊張刺激的遊戲中深入認識香港紅十字會的人道工作

 

香港紅十字會簡介
香港紅十字會成立於1950年,屬國際紅十字及紅新月運動在全球超過190個國家的國際人道網絡成員之一。本會積極推動社群,本著人道理念與志願服務精神,竭力保護生命、關懷傷困、維護尊嚴。服務涵蓋輸血服務、骨髓及臍帶血捐贈服務、賑災備災、急救及健康護理訓練、青年及義工事務、尋人、心理支援、社區及院友關懷服務、特殊教育及復康服務等範疇。詳情請瀏覽 www.redcross.org.hk

「愛心相連大行動」簡介
香港紅十字會的「愛心相連大行動」於2003年首辦,現已成為香港紅十字會主力籌款項目之一。希望藉此向公眾傳揚「分享與關懷」的精神,強調團結的力量,帶出只要攜手將「愛心」「相連」,便能凝聚「愛心力量」幫助更多有需要人士,為他們送上暖暖的關心和祝福。

活動查詢
電話: +852 2802 0016                        網頁: www.redcross.org.hk/web/pio2018
電郵: pass-it-on@redcross.org.hk      Facebook: www.facebook.com/hkrcpion

傳媒查詢
助理機構傳訊經理 何依萍 (+852 2507 7111/yvonne.ho@redcross.org.hk)
傳訊及資源發展經理 許淑燕 (+852 2507 7506/grace.hui@redcross.org.hk)

 


 



更多
義工服務
立即捐助
服務單位
場地租務
紅十字脈搏
第17屆亞太區紅十字國際人道法模擬法庭
香港人道年獎2018
國際紅十字運動
訂購支持
招聘
提防欺詐電郵
使用 「香港紅十字會」 名稱聲明