最新消息
尼日利亞水災 2018:工作報告(一)

2018年10月24日

最新災情
由7月開始至9月底的連場暴雨為尼日利亞34個州份帶來廣泛與嚴重的水災。兩條主要河流:尼日爾河與貝努埃河泛濫並沖毀鄰近社區,做成嚴重破壞。尼日利亞政府於9個州份頒布緊急狀態,至今受災人數高達190萬人,82,000間房屋受到破壞,210,000人流離失所,大量牲畜及農作物毀於一旦。即使部份地區的洪水已稍作減退,大批災民仍然無家可歸並失去生計,只能於學校和其他公共設施尋求庇護,生活環境極為惡劣。隨著臨時居所的衛生環境日漸轉差,爆發傳染病如瘧疾、霍亂及傷寒的風險大幅增加。

紅十字行動
國際紅十字會已從其緊急賑災金撥款200萬港元,以支持尼日利亞紅十字會的緊急救災工作,並於9月21日向全球發出募捐呼籲,目標籌募約港幣4,370萬元善款,計劃為10個州份共30萬人提供為期9個月的援助。
自水災發生開始,尼日利亞紅十字會已動員超過2,000名義工參與疏散及搜救、派發食物和基本生活用品、提供急救與心理支援服務及進行宣傳衛生防疫訊息等工作。

香港紅十字會行
香港紅十字會已撥款20萬港元支持國際紅十字會在尼日利亞的賑災工作,並繼續密切留意災情發展,以適時提供需要的人道援助。

查詢
請致電 2802-0016 或 傳真至 2802-0017或電郵至 relief@redcross.org.hk

更多消息
紅十字會與紅新月會國際聯合會

相片
洪水沖毀農地及植物,嚴重破壞當地人民的生計。(相片:IFRC)
洪水沖毀農地及植物,嚴重破壞當地人民的生計。(相片:IFRC)

「我趕得及拔走少量木薯,但卻失去了兩公頃糧食。最令我痛心的是失去了我的農場。」阿南布拉省災民Emmanuel。(相片:IFRC)
「我趕得及拔走少量木薯,但卻失去了兩公頃糧食。最令我痛心的是失去了我的農場。」
阿南布拉省災民Emmanuel。(相片:IFRC)

「我替自己和孩子的生命安全感到擔憂。水災發生時,我只有能力帶走我的嬰兒和家裏少數幾樣物品。」科吉省災民Hauwa。(相片:IFRC)
「我替自己和孩子的生命安全感到擔憂。水災發生時,我只有能力帶走我的嬰兒和家裏少數幾樣物品。」
科吉省災民Hauwa。(相片:IFRC)



更多
義工服務
立即捐助
服務單位
場地租務
紅十字脈搏
第16屆亞太區紅十字國際人道法模擬法庭
香港人道年獎2018
國際紅十字運動
訂購支持
招聘
提防欺詐電郵
使用 「香港紅十字會」 名稱聲明