最新消息
香港紅十字會「捐款者嘉許禮2018」
表揚無私奉獻 宣揚人道精神

(香港‧2018年10月20日)香港紅十字會今日舉辦一年一度的「捐款者嘉許禮」,以表揚熱心的捐款者和機構團體於過去一年無私的捐助及支持。於2017/18年度,獲得來自公眾的捐款超過港幣一億元,讓我們能夠持續拓展各方面的人道服務,包括援助本地及不同地區的需要,同時加強預防及應對項目,以提升公眾對災難的認識、預防及處理。

香港紅十字會主席胡郭秀萍女士致歡迎辭時向在座得獎者及親友表示衷心感謝:「多年來,香港紅十字會全賴公眾、捐款者、機構團體及政府等支持,才得以積極推動社群,本著人道理念與志願服務精神,竭力實踐『保護生命、關懷傷困、維護尊嚴』的使命,為本港提供多元化的人道服務,更可以適時回應社會的需要,與時並進。」

香港紅十字會秘書長蘇婉嫻女士除向各捐款者闡述本會於過去一年的捐款運用情況外,更重點講述香港紅十字會未來的人道工作發展及方向,希望捐款者們更深入了解本會如何將捐款轉化為人道力量,配合社會的需要,用適切的方法來幫助有需要人士:「我們未來的發展方向以『帶動社會為人道行動和發聲』為目標,致力加強社區應對危難事故的能力,希望能夠提升公眾應對危難事故的知識及技能,促使香港成為一個更健康及安全的城市。」

典禮上,負責本地緊急支援服務的同事向在場嘉賓介紹本會於本地賑災及備災的服務和工作。頒獎禮結束後,捐款者隨即於大樓內參觀各項人道服務的介紹,當中包括:「急救冷知識」健康講座、香港常見災難展覽、備災流動應用程式推廣、義工服務簡介、成分捐血介紹、人道教育中心導賞等,讓捐款者更深入了解香港紅十字會各項的人道服務及設施。

嘉許禮當日共有218個得獎機構或捐款者出席,共頒發了11個嘉許獎項,分別為「年度大額捐款獎:鑽石獎/金獎/紅獎」、「大額全年定期捐款獎:金獎/紅獎」、「忠誠每月定期捐款獎:鑽石獎(連續捐款10年)╱金獎(連續捐款5年)╱紅獎(連續捐款3年)」以及「長期捐款者獎:鑽石獎(捐款120次)╱金獎(捐款60次)╱紅獎(捐款36次)」。

圖片說明


1. 香港紅十字會主席胡郭秀萍女士致歡迎辭,感謝捐款者對本會的信任與支持。


2. 香港紅十字會秘書長蘇婉嫻女士向出席典禮人士介紹五年策略發展計劃,讓捐款者了解香港紅十字會未來的動向。


3. 香港紅十字會一眾委員與得獎機構代表及捐款者大合照。


4. 嘉許禮後,得獎者與親友一同於香港紅十字會總部,深入了解本會多元化的人道服務。

香港紅十字會簡介
香港紅十字會成立於1950年,屬國際紅十字及紅新月運動在全球190個國家的國際人道網絡成員之一。本會積極推動社群,本著人道理念與志願服務精神,竭力保護生命、關懷傷困、維護尊嚴。服務涵蓋輸血服務、骨髓及臍帶血捐贈服務、賑災備災、急救及健康護理訓練、青年及義工事務、尋人、心理支援、社區及院友關懷服務、特殊教育及復康服務等範疇。詳情請瀏覽 www.redcross.org.hk

「紅十字之友」簡介
「紅十字之友」於2009年7月成立,希望透過熱心人士的每月定期捐款,支援本會的服務,讓我們更有效地拓展各項人道救援工作,並實踐我們「保護生命、關懷傷困、維護尊嚴」的宗旨。「紅十字之友」定期舉辦一系列的前線服務或活動,讓捐款者以及親友有機會透過親身參與,進一步了解紅十字會的宗旨及人道服務。詳情請瀏覽 www.redcross.org.hk/forc

~ 完 ~

傳媒查詢
副機構傳訊經理          羅嘉恩 (+852 2507 7111 / ky.law@redcross.org.hk)
經理(捐款者傳訊及關係)    林嘉盈 (+852 2507 7507 / cathie.lam@redcross.org.hk)



更多
義工服務
立即捐助
服務單位
場地租務
紅十字脈搏
第16屆亞太區紅十字國際人道法模擬法庭
香港人道年獎2018
國際紅十字運動
訂購支持
招聘
提防欺詐電郵
使用 「香港紅十字會」 名稱聲明