最新消息
第47屆南丁格爾獎章

南丁格爾獎章是紅十字國際委員會(ICRC)為紀念佛羅倫斯‧南丁格爾在改善傷病員護理的卓越貢獻而設立的國際護理最高榮譽。在2005年,香港首次有參選護士獲頒「南丁格爾獎章」,至今共有兩位護士獲此榮譽。

香港紅十字會現就第47屆南丁格爾獎章接受香港區提名,香港紅十字會評審委員將就候選人在護理專業服務上的成就及貢獻來評選,如有需要將邀請候選人參與面談。香港紅十字會在評選後將把提名建議轉交予中國紅十字會,並經該會考慮後向紅十字國際委員會提出中國的推薦名單。有關結果將於每年5月12日(南丁格爾出生紀念日)公佈。

表彰對象
南丁格爾獎章可頒發給合資格的護士(男女皆可),也可頒發給義務護理工作人員;他們應為國家紅十字會或紅新月會或其附屬醫療或護理機構提供積極及長期貢獻;獎章可以頒發予在以下範疇有突出貢獻的人士:

  • 具有非凡的勇氣和奉獻精神,致力為傷病者、殘疾人士、受戰亂或天災影響的傷病者提供救護服務;
  • 在公共衞生或護理教育方面建立楷模或具備創新及開創精神。

參選資格

  • 本港註冊或登記護士 或/及 香港紅十字會的義務護理工作人員
  • 從事護理工作或義務護理服務達20年以上
  • 如候選人已退休或離世,必須在其停止工作或離世後的兩年內提名。

提名表格及截止提名日期(香港區提名)

  • 請填妥提名表格,並於2018年10月26日前(以郵戳為準)以電郵(connie.lai@redcross.org.hk)或郵寄方式遞交(地址︰西九龍海庭道19號香港紅十字會總部,請註明「南丁格爾獎章」提名表格)。

查詢
如有任何查詢,可致電2507 7753或電郵connie.lai@redcross.org.hk聯絡香港紅十字會助理經理(機構事務支援)黎潔茵女士。

相關新聞發佈
國家主席習近平頒發南丁格爾獎章香港獲獎者林崇綏博士(2013年)
香港護士馮玉娟獲頒第40屆南丁格爾獎 (2005年)


 



更多
義工服務
立即捐助
服務單位
場地租務
紅十字脈搏
第16屆亞太區紅十字國際人道法模擬法庭
香港人道年獎2018
國際紅十字運動
訂購支持
招聘
提防欺詐電郵