最新消息
世界急救日2018
香港紅十字會推廣「全城防災 共建更好生活」

(香港‧2018年9月8日)為響應國際紅十字會的呼籲,香港紅十字會以「全城防災 共建更好生活」作為今年「世界急救日」(9月8日)的主題,向市民推廣備災、急救及道路安全的知識,藉此提升普羅大眾應對危難事故的知識及能力。

每當緊急事故發生時,若市民具備足夠的基本求生知識,如施行心肺復蘇法及使用自動體外心臟去纖維性顫動器(AED)等,很大機會能夠增加拯救生命的機會。為此,香港紅十字會將推行一連串的相關訓練和活動以推廣道路安全、急救及備災的重要性。與此同時,本會獲得保誠保險有限公司(Prudential Hong Kong Limited)及英國保誠旗下專責統籌亞洲區社會公益事務的平台保誠亞洲公益基金(Prudence Foundation)的鼎力支持,於未來兩年推行「全城防災 共建更好生活」計劃,推出一系列活動,例如流動備災教育車、備災教育巡迴展覽、虛擬實境遊戲等,以教育市民有關安全資訊及知識。

香港紅十字會主席胡郭秀萍女士主持「世界急救日2018」開幕禮時表示:「香港紅十字會一直實踐『保護生命 、關懷傷困 、維護尊嚴 』的使命 ,而加強社區應對危難事故的能力,更是機構五年策略發展計劃的其中一個重點,希望能夠提升公眾應對危難事故的知識及技能,促使香港成為一個更健康及安全的社會。」

保誠亞洲公益基金主席唐慷納先生指出:「我們非常榮幸與保誠保險有限公司合作支持香港紅十字會舉辦為期兩年的『全城防災 共建更好生活』計劃。過去五年,保誠亞洲公益基金重點推廣「安全急救」(SAFE STEPS)活動,以提高大眾對急救的意識及分享安全急救資訊。透過這兩年的合作,我們期望當香港發生危難事故時,更多人已裝備相關技能以拯救更多生命。」

保誠保險有限公司(「保誠」)行政總裁容佳明先生表示:「香港紅十字會對社會貢獻良多,為向香港紅十字會致意,保誠今年將贊助其舉辦的『全城防災 共建更好生活』計劃,大力向市民推廣及宣揚基本安全知識及急救技能的重要性。保誠一直鼓勵員工及財務顧問積極投身社區服務,而我們的義工團隊將會參與這個別具意義的活動以表支持。保誠一直致力投放資源於企業社會責任項目,與合作伙伴一同創造更美好的社會。是次活動贊助將延續保誠對社會公益的承諾,為建設更鞏固及和諧共融的社區出一分力。」

 


保誠保險有限公司贊助香港紅十字會明年推出「流動備災教育車」,以提升市民應對危難事故的知識及能力,行政總裁容佳明先生與香港紅十字會主席胡郭秀萍女士進行車匙轉贈儀式。


保誠亞洲公益基金主席唐慷納先生向市民分享社區防災和備災的概念。

 


香港紅十字會總監馬澤華先生向市民介紹香港紅十字會推動社區能力建設的教育及推廣工作。

 


保誠亞洲公益基金支持香港紅十字會舉辦為期兩年的『全城防災 共建更好生活』計劃,香港紅十字會主席胡郭秀萍女士與保誠亞洲公益基金主席唐慷納先生主持啓動儀式,以示合力推廣備災知識。

 


香港紅十字會急救講師徐偉全先生向市民分享在危急事故下,具備急救相關知識的重要性。

 


 一眾主禮嘉賓帶領二百名現場人士(包括學生及長者)即場學習心肺復蘇法,為「世界急救日2018」揭開序幕。

 


(左起)香港紅十字會副秘書長楊陳惠敏女士、保誠亞洲公益基金主席唐慷納先生、保誠保險有限公司行政總裁容佳明先生、香港紅十字會主席胡郭秀萍女士、香港紅十字會秘書長蘇婉嫻女士和保誠亞洲公益基金執行董事范安熙先生手持逃生包穿越模擬災場,完成備災體驗。

 


(左起)保誠亞洲公益基金執行董事范安熙先生、保誠亞洲公益基金主席唐慷納先生、香港紅十字會主席胡郭秀萍女士和保誠保險有限公司行政總裁容佳明先生在香港紅十字會急救導師的指導下學習心肺復蘇法。

 


 市民透過現場的攤位遊戲學習急救知識,以便在危急情況下救己救人。

有關「世界急救日」
國際紅十字會於2000年訂定每年9月的第二個星期六為「世界急救日」。全球紅十字會及紅新月會於當天共同發起不同類型的急救推廣活動,向公眾宣揚在日常及危機時急救之重要性。

香港紅十字會簡介
香港紅十字會成立於1950年,屬國際紅十字及紅新月運動在全球191個國家的國際人道網絡成員之一。本會積極推動社群,本著人道理念與志願服務精神,竭力保護生命、關懷傷困、維護尊嚴。服務涵蓋輸血服務、骨髓及臍帶血捐贈服務、賑災備災、急救及健康護理訓練、青年及義工事務、尋人、心理支援、社區及院友關懷服務、特殊教育及復康服務等範疇。詳情請瀏覽 www.redcross.org.hk

 

傳媒查詢
助理機構傳訊經理  黎潔瑩 (+852 2507 7176/celia.lai@redcross.org.hk)
助理經理(服務推廣)陳希和  (+852 2507 7717/isaac.chan@redcross.org.hk



更多
義工服務
立即捐助
服務單位
場地租務
紅十字脈搏
第16屆亞太區紅十字國際人道法模擬法庭
香港人道年獎2018
國際紅十字運動
訂購支持
招聘
提防欺詐電郵
使用 「香港紅十字會」 名稱聲明