最新消息
「小紅星獎勵計劃」2018-19活動日暨啟動禮
朱薰帶領小紅星走進「星星欣欣魔法屋」
齊齊成為人道小英雄

(香港‧2018年8月18日)香港紅十字會舉辦的「小紅星獎勵計劃」2018-19活動日暨啟動禮今日於鑽石山荷里活廣場一樓明星廣場舉行,並邀得「小紅星大使」朱薰及香港紅十字會青年及義工事務管理委員會成員林天祐先生出席,向公眾人士推廣「小紅星獎勵計劃」及宣揚人道精神,並鼓勵在場的家長及小朋友參與各項親子活動,身體力行實踐人道精神,帶領「小紅星」成為人道小英雄。

朱薰於啟動禮中表示很高興可以成為活動大使,期望家長都能夠為小朋友打好「人道」基礎。她更與現場嘉賓分享其親子教育心得:「我經常帶小朋友參與不同種類的慈善活動,以身作則,讓小朋友從小知道如何幫助別人,培養他們成為樂於助人的好孩子。」

香港紅十字會青年及義工事務管理委員會成員林天祐先生致詞時亦表示,「小紅星獎勵計劃」提供了一個品德教育的平台,讓家長與孩子一起透過遊戲、活動和體驗,學習以「尊重他人」、「樂於助人」及「熱愛和平」的態度與他人相處,在孩子心中散播「人道」的種子。

為配合今年主題「人道工程學–家中英雄」,除了啟動禮外,現場還舉行了為期兩天的活動日。活動場地被打造成為「星星欣欣魔法屋」,讓家長及小朋友透過親子互動遊戲一同體驗實踐人道的樂趣。場地以家居佈置展現,並將親子活動放進大廳、書房、廚房、遊戲室、化妝間等,讓公眾人士透過參與不同的攤位遊戲、繪本看人道、體驗活動、工作坊、扭汽球、面部彩繪、活動回顧展覽、照相區及舞台表演等,從不同角度了解人道精神。

最後,林天祐先生代表香港紅十字會向所有支持「小紅星獎勵計劃」的機構及團體致以感謝,當中包括:
- 金贊助:馬百良藥廠有限公司;
- 銀贊助:THERMOS;周勝記置業有限公司
- 場地支持:鑽石山荷里活廣場;
- 小紅星大使:朱薰;
- 客席插畫師兼設計師:徐羨曾先生;
以及多個支持單位和義工團體的協助。


香港紅十字會青年及義工事務管理委員會成員林天祐先生於典禮上致辭。


林天祐先生頒發感謝狀予支持是次活動的機構及團體。


「小紅星大使」朱薰與參與者分享她對人道的看法。


一眾大人及小朋友興奮參與嘉年華的活動,從中對香港紅十字會的人道工作加深了解。

「小紅星獎勵計劃」簡介
「小紅星奬勵計劃」是為小朋友而設的品格教育計劃,旨在鼓勵小朋友培養成為人道小英雄。計劃參與年齡為3-14歲小朋友,希望透過各項義工服務、人道教育及親子活動,從小建立助人行善的良好習慣,並於日常生活中幫助社會上有需要的人,身體力行實踐人道精神。由2012年開始已有超過5,000人參加。

只需捐款港幣$180,即可讓一位小朋友成為「小紅星」一同參與這個意義非常的人道的學習機會,並體驗及成長。所有善款將用作支持香港紅十字會的人道工作。

活動查詢
網頁:http://web.redcross.org.hk/redtwinklestar/b5_index.htm
Facebook:https://www.facebook.com/RedTwinkleStar
電話:+852 2802 0016          電郵:crd@redcross.org.hk
 
香港紅十字會簡介
香港紅十字會成立於1950年,屬國際紅十字及紅新月運動在全球190個國家的國際人道網絡成員之一。本會積極推動社群,本著人道理念與志願服務精神,竭力保護生命、關懷傷困、維護尊嚴。服務涵蓋輸血服務、骨髓及臍帶血捐贈服務、賑災備災、急救及健康護理訓練、青年及義工事務、尋人、心理支援、社區及院友關懷服務、特殊教育及復康服務等範疇。詳情請瀏覽 www.redcross.org.hk

傳媒查詢
副機構傳訊經理 羅嘉恩 (+852 2507 7111/ky.law@redcross.org.hk)
經理(捐款者傳訊及關係) 林嘉盈 (+852 2507 7507/cathie.lam@redcross.org.hk)



更多
義工服務
立即捐助
服務單位
場地租務
紅十字脈搏
第16屆亞太區紅十字國際人道法模擬法庭
香港人道年獎2018
國際紅十字運動
訂購支持
招聘
提防欺詐電郵
使用 「香港紅十字會」 名稱聲明