最新消息
世界急救日2017

國際紅十字會自2000年起,將每年9月的第二個星期六定為「世界急救日」。全球190個國家的紅十字會或紅新月會均會在當日共同舉辦各式各樣的急救推廣活動,向公眾宣揚在日常生活或遇到危機時急救的重要性,藉以推廣急救知識,提倡保護生命和救人自救的精神。

2017年本會回應國際紅十字會世界急救日的主題 -「家居意外」,於9月9日舉辦 - 世界急救日2017 –「一家齊齊學急救」大型急救推廣活動,當日主要透過急救示範、攤位遊戲、健康檢查及Instagram免費相片打印服務等多項活動,讓大眾參與及互動,以提升公眾人士對於急救及家居的安全意識,並推廣和宣傳「普及急救」的重要性。活動花絮已上載至Facebook專頁,歡迎查看



《良友之聲》 - 急救小先鋒教你避免家居意外

 


香港電台《精靈一點》2017-09-07 電台訪問

主題:世界急救日
嘉賓:梁耀華 (香港紅十字會醫護服務部急救委員會副主席)、 洪磯正醫生 (香港紅十字會醫護服務部急救委員會成員及急症科醫生)
按此重溫節目內容





幼兒急救系列 - 小朋友燒傷的處理


幼兒急救系列 - 小朋友中暑的處理


急救故事分享 - First Aid: All about the attitude
「急救不單講求能力,最重要的是心態。」有聽力障礙的郭巧玲(Ling)在年輕時曾報讀急救班,但該課程是為健全人士而設的,她因聽力問題而未能完全掌握課程內容,因而考試不合格。一次意外,Ling因學過急救而沒有方寸大亂,為女兒止血並觀察情況,待救護員到來處理。當她知道紅十字會開辦專為聽障人士而設的急救課程時,便馬上報名參加。
按此閱讀全文 (僅英文版本)



更多
孟加拉危機2017
立即捐助
服務單位
場地租務
紅十字脈搏
第15屆亞太區紅十字國際人道法模擬法庭
香港人道年獎2017
國際紅十字運動
下載區
訂購支持
招聘
提防欺詐電郵