最新消息
四川九寨溝地震:工作報告(一)

2017年8月9日

最新災情
2017年8月8日晚上9時19分,四川省阿壩藏族羌族自治州九寨溝縣發生7.0級地震,其後災區錄得過千次餘震,其中最高震級接近五級。鄰近省、市、自治區如甘肅、陝西、青海、寧夏和重慶等地都有震感。根據中國民政部的資料,截至8月9日上午10時,地震已造成至少13人死亡,175人受傷。不少害怕餘震或房屋受損的人露宿在外,晚上的氣溫降至十度以下,十分寒冷。在災區滯留的3萬多名旅客正在當地政府的協助下疏散至安全地帶。

目前災區有部分路段中斷,當地政府部門正在搶修中。由於地震發生在高原地區,交通困難,故目前救援人員仍未完全進入全部受災地區,相信隨著救援工作的開展,傷亡和損毀數字在未來數日內仍會變化。另外預計當地在未來數天仍有雨和餘震,不排除會發生泥石流等地質災害。

紅十字會行動
當地紅十字會已在地震發生當天晚上派出救災工作組和救援隊前往災區評估災情,並即時向災區緊急調撥1,400個家庭包、690頂帳篷和2,000張棉被,以及十萬元人民幣應急資金支持救災行動。8月9日淩晨1時左右,紅十字會首批救災物資250張棉被已發放到受災群眾手中。

香港紅十字會行動
香港紅十字會現正提供緊急尋人服務,協助在港人士尋找因是次地震而失去聯絡的家人。如欲查詢緊急尋人服務,可透過以下方法與我們聯絡:
電郵:emertracing@redcross.org.hk
致電:2507-7135 (辦公時間為星期一至五上午9時至下午6時;非辦公時間請留言,負責職員會盡快回覆)
傳真:3103-4010
網址:http://www.redcross.org.hk/tc/tracing_service/emergency_tracing_form.html

香港紅十字會在地震發生當天晚上便與當地紅十字會聯繫,密切留意災情發展。

查詢
請致電 2802-0016 或 傳真至 2802-0017或電郵至 relief@redcross.org.hk 

更多消息
中國紅十字會
四川省紅十字會

 



更多
義工服務
立即捐助
服務單位
場地租務
招標公告
紅十字脈搏
第16屆亞太區紅十字國際人道法模擬法庭
香港人道年獎2017
國際紅十字運動
下載區
訂購支持
招聘
提防欺詐電郵