最新消息
「小紅星獎勵計劃」2017/18啟動禮
森美帶領小紅星 實踐人道英雄特質

(香港‧2017年8月5日) 香港紅十字會一年一度的「小紅星獎勵計劃」,旨在鼓勵小朋友從小培養良好品格,於日常生活中體現人道精神。自2013年開展以來,已經有超過4,000人參與,今年計劃主題是「Project H – 英雄特質,你我都得!」 ,希望小朋友透過計劃的各項義工服務、人道教育及親子活動,與家長一起學習從自身做起,做個勇敢、善良、誠實的好孩子,建立助人行善的良好習慣,並於日常生活中幫助社會上有需要的人。

啟動禮於馬鞍山新港城中心天幕廣場舉行,並邀得「小紅星大使」森美及香港紅十字會董事會成員陳子政先生出席,向公眾人士推廣「小紅星獎勵計劃」及宣揚人道精神。「小紅星大使」森美表示很高興再次擔任大使,成為小朋友的人道英雄榜樣。他與現場嘉賓分享其親子教育心得:「我贊同小朋友應著重全人發展,除學術外,品德教育亦非常重要,父母適當的讚賞是對小朋友的一種鼓勵,讓他們學習勇於承擔、樂於助人。」

香港紅十字會董事會成員陳子政先生致詞時亦表示,計劃能夠提供一個品德教育平台,讓家長帶同小朋友一起參與有意義的親子活動,除了能培育小朋友良好品格與正確的價值觀外,更能促進彼此之間的夥伴關係,可謂相得益彰。

啟動禮後亦隨即舉行了「小紅星獎勵計劃」活動巡禮,介紹來年計劃的精彩內容,例如小小急救工作坊、繪本看人道及有關備災教育的「PP學園」。活動現場亦設置多個親子互動區,包括人道教育展覽「相片背後」、慈善扭氣球、照相區等,讓小朋友與家長於遊戲中體驗人道。

最後陳子政先生代表香港紅十字會向所有出席支持「小紅星獎勵計劃」的機構及團體致以感謝,當中包括:
- 金贊助:宏信達顧問有限公司;
- 銀贊助:THERMOS;
- 場地贊助:新港城中心;
- 小紅星大使:森美先生;
以及多個支持單位和義工團體的協助。

關於「小紅星獎勵計劃」2017/18
自2013年開展的「小紅星獎勵計劃」是為小朋友而設的品格教育計劃,旨在鼓勵小朋友從小培養成為人道小英雄。透過參與各項義工服務及訓練、人道教育和親子活動,從而建立助人行善的良好習慣,並於日常生活中幫助社會上有需要的人,身體力行實踐人道精神。只需捐款港幣$180,即可讓一位小朋友成為「小紅星」一同參與及成長。所有善款將用作支持香港紅十字會的人道工作。

活動查詢
熱線 : +852 2802 0016   電郵 : rts@redcross.org.hk
Facebook : redtwinklestar   網站 : www.redcross.org.hk/web/redtwinklestar



「小紅星」大使森美(左一)、香港紅十字會董事會成員陳子政先生(左三)、計劃贊助商(左二及右二)及香港紅十字會秘書長蘇婉嫻女士(右一)主持「小紅星計劃」啟動禮。



作為本年度的「小紅星」大使,藝人森美鼓勵小朋友學習行善,從小培養人道精神。



香港紅十字會董事會成員陳子政先生致詞時表示,希望小朋友能夠逐步由內而外建立良好的品格及正確的價值觀。

香港紅十字會簡介
香港紅十字會成立於1950年,屬世界最大人道網絡的成員。本會積極推動社群,本著人道理念與志願服務精神,竭力保護生命、關懷傷困、維護尊嚴。服務涵蓋輸血服務、骨髓及臍帶血捐贈服務、賑災備災、急救及健康護理訓練、青年及義工事務、尋人、心理支援、社區及院友關懷服務、特殊教育及復康服務等範疇。詳情請瀏覽www.redcross.org.hk

傳媒查詢
機構傳訊經理  
蘇宛媚 (+852 2507 7111/ yvonne.so@redcross.org.hk)

經理 (捐款者傳訊及關係)
林嘉盈 (+852 2507 7507/ cathie.lam@redcross.org.hk)



更多
義工服務
立即捐助
服務單位
場地租務
招標公告
紅十字脈搏
第16屆亞太區紅十字國際人道法模擬法庭
香港人道年獎2017
國際紅十字運動
下載區
訂購支持
招聘
提防欺詐電郵