最新消息
日本水災2017:簡報(一)

最新災情
自7月5日,連場暴雨為日本南部的九州帶來嚴重水浸及山泥傾瀉,當中以九州北部的福岡縣及大分縣受災最為嚴重。根據官方統計數字,水災至今造成21人死亡、22人受傷及多人失蹤,最少73間房屋淹沒或破壞。在大分縣,洪水導致超過40,000人需要緊急撤離到就近的學校或社區中心,而當局亦勸喻3個重災縣合共202,000人到其他安全地方暫避。在緊急救災工作進行的同時,新一輪的暴雨再度為災區帶來厚厚的淤泥及瓦礫,大大增加了救援工作的難度。隨著風季來臨,預計暴雨將會在未來數月繼續影響日本各地。

紅十字會行動
日本紅十字會已在7月5日啟動應急機制,並即時從山崎及福岡紅十字會醫院調派醫生及護士,組成兩支醫療隊到災區評估災情及為有需要人士提供醫療服務。日本紅十字會至今已派發500張毛毯及1,000套睡眠用品包(包括地蓆、枕頭、眼罩、耳塞、拖鞋及襪),並準備向受災人士派發現金補助應急。

香港紅十字會行動
香港紅十字會正與日本紅十字會保持緊密聯繫,密切留意災情發展。

香港紅十字會現正提供緊急尋人服務,協助在港人士尋找因是次水災而失去聯絡的家人。如欲查詢緊急尋人服務,可透過以下方法與我們聯絡:
電郵:emertracing@redcross.org.hk
致電:2507-7135 (辦公時間為星期一至五上午9時至下午6時;非辦公時間請留言,負責職員會盡快回覆)
傳真:3103-4010
網址:http://www.redcross.org.hk/tc/tracing_service/emergency_tracing_form.html

查詢
請致電 2802-0016 或 傳真至 2802-0017或電郵至 relief@redcross.org.hk 

更多消息
日本紅十字會

 
近日的水災重挫日本的福岡縣及大分縣。(相片來源︰日本紅十字會)

 
日本紅十字會向受影響家庭派發毛毯及睡眠用品包等應急物資。 (相片來源︰日本紅十字會) 

 
醫療隊正在災區的避難中心評估災情。 (相片來源︰日本紅十字會) 



更多
義工服務
立即捐助
服務單位
場地租務
紅十字脈搏
第16屆亞太區紅十字國際人道法模擬法庭
香港人道年獎2017
國際紅十字運動
下載區
訂購支持
招聘
提防欺詐電郵