最新消息
人道十年 凝聚向前
香港紅十字會大使譚詠麟 啟動香港人道年獎十周年

(香港 2017年3月22日) 「香港人道年獎2017」今日舉行啟動禮,呼籲公眾提名身邊以實際行動體現人道精神的人士。「香港人道年獎」今年踏入十周年,以「人道十年 凝聚向前」為主題,期望能繼續凝聚大眾的力量,一同在人道路上邁步向前。獎項已經開始接受提名,提名期至5月5日。

香港紅十字會秘書長蘇婉嫻女士致辭時指出「香港人道年獎」於2007年設立,由香港紅十字會及香港電台聯合主辦,是本港首個倡導人道精神的獎項,為了表揚在社會上以實際行動,在「保護生命、關懷傷困、維護尊嚴」三個範疇有傑出貢獻的人士,藉此令更多人參與人道服務行列。「我們希望透過得獎者的經歷及故事,讓更多公眾人士明白在社會上不同角落都可以展現出人道精神。」

香港電台公共事務組(電台部)總監鄭婉薇女士表示過往十年各得獎人的經歷及故事,可以感染到更多人參與人道服務。「香港電台希望藉此機會感謝過去『香港人道年獎』得獎人,在電台的不同節目現身說法,讓大家能從他們的具體經驗,理解到人道精神的概念。」

本會更特別邀請譚詠麟先生成為香港紅十字會大使,譚校長將在未來一年與環球唱片攜手支持推動及宣傳香港紅十字會的不同人道工作。譚校長今日出席「香港人道年獎」啟動禮,與大家分享他對人道的看法,「我很高興首次成為香港紅十字會大使,期望能繼續凝聚大眾的力量,支持不同的人道工作!除了身體力行成為大使,今次我推出的最新唱片專輯«欣賞»所得的實際收入,我和環球唱片會各自捐出百分之五予香港紅十字會作慈善用途,希望鼓勵大眾以行動幫助有需要的人。」

「香港人道年獎」過去已選出超過50名得獎者,其中兩位得獎人吳恩融教授及羅春香女士在啟動禮上分享他們的人道事跡及體會,有感要活出人道,並非遙不可及,鼓勵大眾踏出第一步,以行動幫助有需要的人。


香港紅十字會秘書長蘇婉嫻女士指出「香港人道年獎」今年踏入十周年,以「人道十年 凝聚向前」為主題,期望能繼續凝聚大眾的力量,一同在人道路上邁步向前。

 

 

香港電台公共事務組(電台部)總監鄭婉薇女士表示感謝過往『香港人道年獎』得獎人,在電台的不同節目現身說法,讓大家能理解到人道精神的概念。

 

 

香港紅十字會大使譚詠麟先生出席「香港人道年獎」啟動禮,與大家分享他對人道的看法,並宣佈其最新唱片專輯«欣賞»所得的實際收入,他和環球唱片會各自捐出百分之五予香港紅十字會作慈善用途,希望鼓勵大眾以行動幫助有需要的人。

 

(左起)香港紅十字會秘書長蘇婉嫻女士、香港紅十字會大使譚詠麟先生及香港電台公共事務組(電台部)總監鄭婉薇女士啟動「香港人道年獎2017」,呼籲公眾提名身邊以實際行動體現人道精神的人士。

關於「香港人道年獎」
「香港人道年獎」由香港紅十字會及香港電台聯合主辦,是本港首個倡導人道精神的獎項。本獎項於2007年設立,透過表揚在社會上以實際行動體現人道精神的人士,推動更多市民認識人道精神此一普世價值,並感染更多人加入人道服務行列。詳情請瀏覽 www.redcross.org.hk/ha/

活動查詢
網頁 ﹕www.redcross.org.hk/ha/
 

香港紅十字會簡介
香港紅十字會成立於1950年,屬國際紅十字及紅新月運動在全球190個國家的國際人道網絡成員之一。本會積極推動社群,本著人道理念與志願服務精神,竭力保護生命、關懷傷困、維護尊嚴。服務涵蓋輸血服務、骨髓及臍帶血捐贈服務、賑災備災、急救及健康護理訓練、青年及義工事務、尋人、心理支援、社區及院友關懷服務、特殊教育及復康服務等範疇。詳情請瀏覽 www.redcross.org.hk

傳媒查詢
機構傳訊經理  蘇宛媚 (+852 2507 7111/ yvonne.so@redcross.org.hk) 
助理機構傳訊經理 杜綺琪 (+852 2507 7115/ keily.to@redcross.org.hk)



更多
敘利亞危機
立即捐助
服務單位
場地租務
紅十字脈搏
第15屆亞太區紅十字國際人道法模擬法庭
香港人道年獎2017
國際紅十字運動
下載區
訂購支持
招聘
提防欺詐電郵