香港紅十字會「捐款者嘉許禮2018」
表揚無私奉獻 宣揚人道精神
香港紅十字會今日舉辦一年一度的「捐款者嘉許禮」,以表揚熱心的捐款者和機構團體於過去一年無私的捐助及支持。於2017/18年度,獲得來自公眾的捐款超過港幣一億元,讓我們能夠持續拓展各方面的人道服務,包括援助本地及不同地區的需要,同時加強預防及應對項目,以提升公眾對災難的認識、預防及處理。
伊波拉病毒爆發2018 - 剛果民主共和國: 工作報告1
是次疫症爆發在該國的北基伍省及伊圖裡省。根據世界衛生組織報告,截至2018年10月14日,當地共錄得179宗確疹及35宗懷疑個案,當中錄得139死亡個案,個案集中在北基伍省及伊圖裡省,由於該區鄰近烏干達,所以,現時邊境地區正加緊進行監測、防範工作,並就伊波拉病毒的基本知識進行社區教育活動。根據世界衛生組織報告,到現時為止,已有約750萬人次的過境旅客在57個監測點進行檢查。
香港紅十字會「國際減災日2018」啟動禮及挑戰賽
齊學備災知識 以備不時之需
聯合國於2009年將每年的10月13日訂為「國際減災日」,以紀念各國民眾和社區為減少災害所帶來的風險而付出的努力,並希望提高大家對控制災難風險的認識。
印尼蘇拉威西島地震及海嘯導致嚴重破壞
受災人士急需人道支援
香港紅十字會籲支持救援行動
印尼蘇拉威西島中部在9月28日發生多次強烈地震並引發海嘯,在首府帕盧和附近地區造成過千人死亡。當地仍然面對餘震威脅。另外,由於道路受阻,嚴重影響搜救行動及災後的評估工作。首府帕盧受災情況嚴重,而棟加拉縣和馬穆朱縣的受災情況仍在評估當中。
第47屆南丁格爾獎章
南丁格爾獎章是紅十字國際委員會(ICRC)為紀念佛羅倫斯‧南丁格爾在改善傷病員護理的卓越貢獻而設立的國際護理最高榮譽。在2005年,香港首次有參選護士獲頒「南丁格爾獎章」,至今共有兩位護士獲此榮譽。

印尼地震及海嘯2018: 工作報告(一)
印尼蘇拉威西島(Sulawesi)中部在2018年9月28日發生黎克特制7.4級強烈地震(此震級為印尼政府官方公佈資料,全球災害警報和協調系統的資料為7.5級),隨後發生超過170次餘震,在首府帕盧(Palu)、棟加拉縣(Donggala)和馬穆朱縣(Mamuju)亦有海嘯記錄。
颱風「山竹」2018 : 工作報告1
在9月15日,超強颱風「山竹」在菲律賓北部卡加延省(Cagayan)巴高市(Baggao)登陸。「山竹」橫掃菲律賓北部,隨後進入南中國海並影響中國南部包括:香港、澳門、廣東及廣西省等。
義工服務
立即捐助
服務單位
場地租務
紅十字脈搏
第16屆亞太區紅十字國際人道法模擬法庭
香港人道年獎2018
國際紅十字運動
訂購支持
招聘
提防欺詐電郵