尼泊爾7.9級大地震
香港紅十字會職員身處災區 即時投入賑災救援工作
2015年4月25日,尼泊爾發生7.9級强烈地震。在地震發生期間,香港紅十字會國際及賑災服務部主任Lalita Gurung正身處尼泊爾的樸卡拉省(Pokhara),正是這次震央廓爾喀(Gorkha)地區所在的省份。今日下午,Lalita已聯同尼泊爾紅十字會的樸卡拉分會到災區評估災情,協助分發物資到災民手中。
尼泊爾7.9級大地震
香港紅十字會緊急調撥港幣50萬賑災
設立緊急尋人服務熱線
2015年4月25日,尼泊爾發生7.9級强烈地震,已造成逾千人死亡、受災人數仍在統計中。香港紅十字會已緊急撥款港幣50萬元賑災,並即時接受公眾捐款,支持紅十字會的緊急賑災行動。
四川雅安地震兩周年
2013年4月20日,四川省雅安市發生7級大地震,香港紅十字會在災後支援重建超過3,000戶民房,所有重建工作將於今年內完成。
青海地震五周年
2010年,青海省發生7.1級地震。災後五年,香港紅十字會已由賑災及重建階段過渡至減災備災階段,協助當地加強災難應變及備災能力,為未來的災害作準備。
香港紅十字會委任蘇婉嫻女士為新一任秘書長
香港紅十字會於2015年2月19日正式委任前副秘書長(服務)蘇婉嫻女士為新一任秘書長。
大型心肺復蘇法訓練2015
200名中大師生齊展「救心大法」
200名中大師生「救心示範員」於3月23日齊集香港中文大學體育館,參與由香港紅十字會及香港中文大學合辦之大型心肺復蘇法訓練。開幕儀式由主禮嘉賓香港中文大學保健處處長陸偉昌醫生及香港紅十字會醫護服務部急救委員會主席馬澤華先生主持。
「中學生最關心的人道新聞」選舉‧誠邀全港中學生投票
本會舉辦的「中學生最關心的人道新聞」選舉,現已開始接受投票。結果將於5月3日公布。

 

「支心行動」心理支援義工服務計劃‧現正招募義工
香港紅十字會自 2004 年起舉辦「支心行動」心理支援義工服務計劃,旨在提高義工對心理健康的關注,並為有心理支援需要的人士提供非緊急的社區志願服務。計劃現正招募義工,完成相關訓練課程後可為有需要的弱勢社群提供服務。請即行動!截止申請日期:2015年4月7日
在 Red Square 凝聚您身邊的籌款力量
Red Square網上籌款平台現已踏入第二階段,希望你凝聚身邊力量,幫助更多有需要人士,包括需骨髓移植的嚴重血病患者、被遺忘的災難中的災民、有吞嚥困難的特殊學校學生、患有慢性疾病的長者。現在更新增兩項籌款項目:為困弱人士提供持續心理支援的「支心行動」服務計劃,以及「安健家居‧急救有法」長者培訓工作坊。
敘利亞危機
義工服務
紅十字通訊
立即捐助
招聘
招標公告
服務單位
下載區
國際紅十字運動
訂購支持
第13屆亞太區紅十字國際人道法模擬法庭
香港人道年獎2015