尼泊爾災後重建需時
香港紅十字會派遣第二批醫護義工前赴災區
鑑於尼泊爾地震災情加劇,香港紅十字會將於5月下旬再次派出4名醫護義工前往災區,加入國際紅十字會醫療團隊,協助災區醫院和診所運作,並組織流動醫療隊,到偏遠村落為災民提供醫療服務。
慶祝世界紅十字日 推展人道教育
中學生最關心的十大人道新聞
5月8日為世界紅十字日,世界各地的紅十字會和紅新月會均會在當天舉辦各種慶祝活動,以傳播及展現紅十字運動的國際性及紅十字人道工作不分種族、宗教及政治見解的特性。
迅速回應尼泊爾大地震
香港紅十字會派遣首隊醫護義工
參與人道救援
鑑於尼泊爾災情嚴重,香港紅十字會於4月29至5月1日,分三批派遣本會具專業醫護資歷的五位義工,遠赴尼泊爾災區,分別加入三支國際紅十字會的緊急醫療團隊,參與人道救援工作。
尼泊爾7.9級大地震
香港紅十字會職員身處災區 即時投入賑災救援工作
2015年4月25日,尼泊爾發生7.9級强烈地震。在地震發生期間,香港紅十字會國際及賑災服務部主任Lalita Gurung正身處尼泊爾的樸卡拉省(Pokhara),正是這次震央廓爾喀(Gorkha)地區所在的省份。今日下午,Lalita已聯同尼泊爾紅十字會的樸卡拉分會到災區評估災情,協助分發物資到災民手中。
5.12四川汶川地震七周年
七年前,四川省汶川縣發生8級大地震,逾8萬5千人死亡或失蹤,受影響人數超過1,000萬。香港紅十字會已完成所有賑災及災後重建工作,逾130萬人次受惠。
四川雅安地震兩周年
2013年4月20日,四川省雅安市發生7級大地震,香港紅十字會在災後支援重建超過3,000戶民房,所有重建工作將於今年內完成。
青海地震五周年
2010年,青海省發生7.1級地震。災後五年,香港紅十字會已由賑災及重建階段過渡至減災備災階段,協助當地加強災難應變及備災能力,為未來的災害作準備。
耆英團指導員培訓計劃 - 現正招募
香港紅十字會現正招募50歲以上的長者加入「耆英團」,讓長者繼續參與社會事務,善用晚年,積極參與群體生活和本會的志願服務。
在 Red Square 凝聚您身邊的籌款力量
Red Square網上籌款平台現已踏入第二階段,希望你凝聚身邊力量,幫助更多有需要人士,包括需骨髓移植的嚴重血病患者、被遺忘的災難中的災民、有吞嚥困難的特殊學校學生、患有慢性疾病的長者。現在更新增兩項籌款項目:為困弱人士提供持續心理支援的「支心行動」服務計劃,以及「安健家居‧急救有法」長者培訓工作坊。
全方位支援尼泊爾大地震2015
義工服務
紅十字通訊
立即捐助
招聘
招標公告
服務單位
下載區
國際紅十字運動
訂購支持
第13屆亞太區紅十字國際人道法模擬法庭
香港人道年獎2015