中國水災2016:工作報告(一)
今年6月以來,強降雨和風雹等惡劣天氣持續影響中國內地多個省份,其中南方省份受災較為嚴重。
因應牛頭角工廠大廈火災
香港紅十字會開設心理支援服務熱線
 就牛頭角工廠大廈火災,香港紅十字會日前已啟動「心理支援服務熱線」,服務將會至6月26日。任何市民若因事件引致情緒上感到困擾、或發覺有心理不適的狀況,可致電3628 1180尋求協助。
斯里蘭卡水災及山泥傾瀉2016︰工作報告 (一)
自今年5月14日,一道熱帶低氣壓為孟加拉灣帶來持續的暴雨,在斯里蘭卡22個地區造成嚴重的水浸及山泥傾瀉,超過100人死亡及4,000間房屋破壞或損毀。根據斯里蘭卡官方數字,水災最嚴重的期間有超過427,000人受災以及30萬人離開家園到臨時營地棲身。今次水災是斯里蘭卡過去25年來最嚴重的水災,並且影響了城市及農村,估計會為當地社區造成巨大的經濟損失。
江蘇風雹災害2016:簡報(一)
6月23日下午,江蘇省鹽城市阜寧、射陽等地區出現雷暴、大雨、冰雹、強風等惡劣天氣,部分地區更遭受龍捲風吹襲。受影響地區損毀嚴重,汽車被捲走、廠房被夷為平地、學校倒塌,部分地區電力和通訊中斷。
5.12四川汶川地震八周年
2008年5月12日,四川省汶川縣發生8級大地震,超過1,000萬人受災。香港紅十字會在2012年已完成所有災後重建工作,並通過國際審計公司的外部審計,逾130萬人次受惠。
中學生眼中的年度十大人道新聞
國際「不人道」事件備受關注
由近5,000名香港中學生投票選出的年度十大人道新聞,當選的大部分為國際性人道事件,其中與伊斯蘭國有關的人道事件最受學生關注,排名首三位。
第14屆國際人道法模擬法庭比賽
亞太區24支法律系學界菁英參與人道訴訟
近百名來自21個亞太區城市著名大學的法律系學界菁英於上月中雲集香港,參與「第14屆亞太區紅十字國際人道法模擬法庭比賽」。24支參賽隊伍的法律系學生須面對複雜的戰爭與人道議題:種族清洗、轟炸涉嫌裝有防空導彈的醫院、武裝機器人在自動模式下射殺平民及傷兵、封鎖國界防止難民湧入等。經過連串緊湊的人道模擬訴訟後,結果由澳洲昆士蘭科技大學奪得冠軍,亞軍隊伍為新加坡管理大學;來自冠軍隊伍的 Liam MACANDREWS先生則獲選為最佳辯論員。
敘利亞危機
義工服務
紅十字通訊
立即捐助
招聘
採購公告
服務單位
下載區
國際紅十字運動
訂購支持
第14屆亞太區紅十字國際人道法模擬法庭
香港人道年獎2016
提防欺詐電郵