敘利亞危機 : 香港紅十字會「緊急募捐呼籲」
香港紅十字會向本港公眾發出緊急募捐呼籲,以期為難民提供急需的食物、食水、藥物、醫療服務,以及為渡過嚴冬而急需的禦寒物品。
欣宜率約300「人道小英雄」巡遊
香港紅十字會昨天(1月25日)舉辦「人道小英雄巡遊」,讓約300名小朋友化身為古今的人道英雄,親身扮演自己喜愛的學習榜樣,與爸媽一同在嘉年華氣氛下巡遊,傳揚人道精神。
「人道送暖傳關愛2015」
本會300義工與東區300戶長者迎新春
近日乍暖還寒,長者健康尤需關注,香港紅十字會約300名義工藉年近歲晚,為東區300戶長者送上節日溫暖、賀年「福袋」與健康資訊。
香港紅十字會成首個非政府組織
獲「香港最受推崇知識型機構大獎」
香港紅十字會成為本港首個非政府組織獲「香港最受推崇知識型機構大獎」。
西非伊波拉病毒爆發
非洲西部爆發伊波拉病毒,香港紅十字會已先後派出三名義務護士、一名義務醫生和一名臨床心理學家到利比里亞,參與紅十字會在當地的社區防疫及衞生宣傳、心理支援等工作。
南亞海嘯十周年
2004年12月26日,印尼海岸大地震觸發橫掃印度洋海岸的海嘯。災後十年,幸存者憑著當地居民、本地和國際伙伴的共同努力,逐漸回復本來的生活,迎向未來。
「人道體驗營 – 災禍人間」
體會疫症苦況‧親嚐救援艱辛
 約120名「紅十字之友」捐款者及親友於12月7日在大嶼山一同經歷「災禍人間」,體驗在落後地區遇上致命疫症爆發下,面對的恐慌、求生、抗疫等苦況。當中近一半參加者都是8至14歲,由家長陪同參與。
義工招募—廣東省河源巿「童心行」服務體驗
誠邀有意為內地殘障兒童及孤兒提供志願服務的朋友,參與河源巿兩日一夜(1月24至25日)的服務體驗。截止報名: 1月12日
在 Red Square 凝聚您身邊的籌款力量
Red Square網上籌款平台現已踏入第二階段,希望你凝聚身邊力量,幫助更多有需要人士,包括需骨髓移植的嚴重血病患者、被遺忘的災難中的災民、有吞嚥困難的特殊學校學生、患有慢性疾病的長者。現在更新增兩項籌款項目:為困弱人士提供持續心理支援的「支心行動」服務計劃,以及「安健家居‧急救有法」長者培訓工作坊。
緊急呼籲: 敘利亞危機
義工服務
紅十字通訊
立即捐助
招聘
招標公告
服務單位
下載區
國際紅十字運動
訂購支持
第13屆亞太區紅十字國際人道法模擬法庭
香港人道年獎2014