敘利亞:人道救援車隊受襲
嚴重衝擊人道主義

國際紅十字會對位於阿勒頗Orem Al Kubra 的敘利亞阿拉伯紅新月會救援物資倉庫以及一支救援車隊於9月19日晚上遇襲的事件深表震怒。

 

2016 世界急救日
香港紅十字會推廣「兒童與急救」

急救在危急時候可以挽救一個人的生命,但更多時候是在日常的意外或疾病上給予幫助。為慶祝今年的「世界急救日」,香港紅十字會以「兒童與急救」為主題,首次舉辦「救護小先鋒」計劃,計劃獲香港消防處救護總區及嗇色園支持。香港紅十字會於9月10日舉行「救護小先鋒結業典禮」,向市民推廣兒童也可以施行急救,實踐「人人學急救‧年齡無界限」的理念。

北韓水災︰簡報(一)
朝鮮民主主義人民共和國東北部地區受颱風獅子山吹襲,再加上熱帶低氣壓影響令當地出現連場暴雨,引致圖們江及其支流河水氾濫,在咸鏡北道 (North Hamgyong Province) 的會寧市(Hoeryong City)、茂山郡 (Musan County) 及延山郡 (Yonsan County) 造成嚴重破壞。
「小紅星獎勵計劃」2016/17啟動禮
小紅星大使森美樹立人道榜樣
鼓勵從小培養人道精神
香港紅十字會自2013年開展品格教育「小紅星獎勵計劃」,鼓勵小朋友學習尊重及保護人的生命和尊嚴,建立助人行善的良好習慣,並於日常生活中實踐人道精神。本年度計劃以全新主題「Project H -人道工程學」,鼓勵小朋友透過活動及日常生活中學習善行,成為一位擁有良好品格的人道小英雄。
意大利地震2016︰簡報(一)
2016年8月24日,意大利中部地區在當地時間早上3時36分發生黎克特制6.2級強烈地震,震央位於佩魯賈省(Perugia),震源深度約10公里,屬淺層地震。據報首都羅馬、那不勒斯及佛羅倫斯都有震感。現時餘震仍然持續,強度最高達5.5級。阿馬特里切(Amatrice)、阿庫莫利(Accumoli)及阿爾夸塔德爾特龍托(Arquata del Tronto)受災最為嚴重。根據現時政府統計數字,地震已造成最少159人死亡,多人受傷及失蹤。
雲南昭通地震兩周年
2014年8月3日,雲南省昭通市魯甸縣發生6.5級地震,近4千人傷亡、6萬多間房屋倒塌或嚴重損毀。本會在2014年9月已完成所有賑災工作,而所有災後重建工作將在2016年底完成。
南亞水災2016:工作報告(一)
印度本年度的雨季自六月份開始,並首先影響南部地區,引至嚴重水浸。持續的雨勢並逐步伸延至全國廣泛地區,尤其以其北部所受到的威脅最為嚴重。根據政府數據,今年的雨季降雨量比平均值高約6%,部份州份的降雨量更錄得比平常雨季量增加了20%。截自8月25日,受災最嚴重的州份包括阿薩姆邦(Assam)、比哈爾邦(Bihar)、北方邦(Uttar Pradesh)及中央邦(Madhya Pradesh),合共估計約890萬人受災。
周末親子布偶劇場

【周末親子布偶劇場】誠邀6-10歲的小朋友參與108舉行的「偶」有佳作人道布偶劇場。當天除可欣賞布偶劇之外,更可製作可愛的手套偶及參與互動演出劇場。名額有限,先到先得。

敘利亞危機
義工服務
紅十字脈搏
立即捐助
招聘
採購公告
服務單位
下載區
國際紅十字運動
訂購支持
第14屆亞太區紅十字國際人道法模擬法庭
香港人道年獎2016
提防欺詐電郵