「愛心相連大行動」十五載
一同「守尋 · 愛」 將愛與關懷送遍世界每個角落
香港紅十字會一年一度籌款活動「愛心相連大行動」已經踏入第15周年。今年活動以「守尋 ‧ 愛」為主題,榮譽大使方力申與活動主角迪迪熊化身時空旅行者帶領公眾跨越時空,追尋香港紅十字會自1950年開始至今的種種人道足跡,並一同邁向未來,發掘更多「愛與關懷」的美好經歷。
孟加拉危機2017
孟加拉自今年5月起持續暴雨,再加上颱風吹襲,全國有過半數地區出現嚴重的水災。受緬甸的衝突事件影響,數十萬人在過去幾星期湧入孟加拉邊境地區,令當地的情況更為嚴峻,孟加拉目前有逾800萬人急需支援。請即行動,捐款支持紅十字會及紅新月會的緊急救援工作!
香港紅十字會「捐款者嘉許禮2017」
連繫愛心 共建人道平台
香港紅十字會於2017年10月26日舉辦一年一度的「捐款者嘉許禮」,表揚熱心捐款者和機構團體過去一年無私的捐助及支持。本會於2016/17年度,獲得來自公眾的捐款接近港幣一億元,使我們能夠於緊急災難發生時提供適切的救援,並進行備災工作,維持恆常的人道服務,以及推行教育及培訓,讓更多人認識和參與人道服務。
孟加拉危機2017: 工作報告(二)
在孟加拉北部,自今年六月開始的水災災情在踏入十月後稍為緩和,但在南部,大批逃難人士繼續由緬甸湧入孟加拉的科克巴扎爾及鄰近地區,自2017年8月25日起,逃難人數已累積至超過60.3萬人,當中大部份是婦女及兒童,他們在簡陋的臨時聚居點棲身,生活環境惡劣,主要依靠人道援助過活。當地的人道形勢非常嚴峻和複雜,情況可能會持續多月。
香港人道年獎2017
人道十年 凝聚向前
八位無名英雄以行動幫助弱勢社群
「香港人道年獎2017」得獎名單今天揭曉,七位香港人道年獎得獎者及一位香港人道新力量得主來自不同界別,透過實際行動體現人道精神。
孟加拉面對多重人道危機
逾800萬人急需支援
香港紅十字會發出緊急呼籲
支持當地救援工作
孟加拉今年經歷了多次颱風和水災,人道需求急劇上升,本會緊急呼籲香港市民伸出援手,慷慨捐款支持孟加拉的受災人士及在緬甸受衝突影響的人士。紅十字會堅守中立原則,是少數同時能夠在孟加拉和緬甸境內進行人道救援工作的機構。
緬甸若開邦人道危機2017: 工作報告(二)
緬甸若開邦在8月底爆發新一輪武裝衝突,當地有大批居民逃離國境避難。在過去兩個星期,超過30萬人已由緬甸逃難至鄰國孟加拉的邊境地區科克斯巴扎爾。自2012年,孟加拉已收容近50萬名自緬甸的人,他們大多居住在簡陋的帳篷內,生活環境欠佳,基本設備及物資短缺,急需要基本的生活援助。 
立即參加人道小英雄比賽!
「小紅星奬勵計劃」本年度舉辦「人道小英雄比賽」,讓小朋友以填色、繪畫及漫畫創作宣揚人道精神,立即參加!
義工服務
立即捐助
服務單位
場地租務
紅十字脈搏
第16屆亞太區紅十字國際人道法模擬法庭
香港人道年獎2017
國際紅十字運動
下載區
訂購支持
招聘
提防欺詐電郵