「愛心相連大行動2016」籌募活動
「就係您」為人道工作添力量
本會的「愛心相連大行動2016」籌募活動在過去三個多月成功得到公眾慷慨捐款支持,為本會推行及延續各項人道服務加添力量,支援世界各地的弱勢社群,為他們帶來愛和溫暖。
義工前赴約旦 親見敘利亞戰火禍害
千萬人痛失家園 望港人伸出援手
敘利亞衝突一直未平,在香港,隨著時間流逝,敘利亞危機亦被漸漸淡忘,變成一個無聲的災難。去年12月,香港紅十字會首次特別安排了義工探訪團到約旦探訪逃難至當地的敘利亞人。他們親眼看見敘利亞人的困境後,希望告訴香港人:敘利亞人需要我們的關心、支持與援助!
尖沙咀港鐵站火警: 心理支援熱線延長服務至2月14日
有見尖沙咀港鐵站火警事件對社區的廣泛影響,熱線於今日仍收到受影響的乘客及市民求助,故本會決定延長熱線服務至星期二(2月14日),繼續為有需要人士提供協助。
尖沙咀港鐵站火警:心理支援熱線
就尖沙咀港鐵站火警,香港紅十字會特別設立的心理支援熱線3628 1180,將延長服務至星期一(2月13日)早上十時至晚上十時,為有需要人士提供協助。此熱線由臨床心理學家及已受訓義工接聽。

就著今次事件,在個別有需要人士的同意下,紅十字會可以經評估後轉介至社會福利署臨床心理服務科作進一步跟進。

熱線服務:
2月12,13日:上午十時至下午十時

有關本會物資被棄置垃圾站一事跟進
一批印有本會標誌的三角巾昨日(2月11日)被發現棄置於九龍灣一垃圾站。經本會跟進及調查,證實該批三角巾屬本會一家供應商經回收公司處理貨倉物品時不慎丟棄。

此批三角巾為有印刷及質料問題之物品,供應商早前已將此批三角巾捐贈予本會作急救訓練之用。惟供應商未有為意其貨倉仍保留少部分三角巾,近日整理倉庫時經回收公司將其一併與該供應商的其他貨品丟棄,引起今次事件。

本會一直謹慎處理或丟棄急救物品,只會棄置對因破爛致不能维修或過期而會引起安全問題的物品,並有適當程序處理。對於並無使用期限的物品如三角巾並不會隨意丟棄。此批有印刷及質料問題之三角巾雖不能出售,但亦會保留作訓練用途。

本會承諾會加緊監察並提醒供應商對本會物品之處理。

紅十字會就有本會物資被棄置垃圾站一事回應
就傳媒報道有關昨日於九龍灣一垃圾收集站,發現有紅十字會物資被棄置一事,本會昨晚(2月11日)已知悉事件,經初步了解,該類物品並非本會所棄置。

本會就處理及棄置所有紅十字會物資設有明確程序及指引。我們非常關注事件,現正密切跟進及調查。

尖沙咀港鐵站火警 香港紅十字會設立心理支援熱線
就今晚尖沙咀港鐵站火警,香港紅十字會特別設立心理支援熱線3628 1180,為有需要人士提供協助。熱線由臨床心理學家及已受訓義工接聽。

熱線服務時間:
2月10日(五):即時至晚上十一時
2月11日(六)及12日(日):上午十時至下午十時

重生敘利亞
紅十字脈搏
立即捐助
招聘
採購公告
服務單位
下載區
國際紅十字運動
訂購支持
第15屆亞太區紅十字國際人道法模擬法庭
香港人道年獎2016
提防欺詐電郵