孟加拉面對多重人道危機
逾800萬人急需支援
香港紅十字會發出緊急呼籲
支持當地救援工作
孟加拉今年經歷了多次颱風和水災,人道需求急劇上升,本會緊急呼籲香港市民伸出援手,慷慨捐款支持孟加拉的受災人士及在緬甸受衝突影響的人士。紅十字會堅守中立原則,是少數同時能夠在孟加拉和緬甸境內進行人道救援工作的機構。
緬甸若開邦人道危機2017: 工作報告(二)
緬甸若開邦在8月底爆發新一輪武裝衝突,當地有大批居民逃離國境避難。在過去兩個星期,超過30萬人已由緬甸逃難至鄰國孟加拉的邊境地區科克斯巴扎爾。自2012年,孟加拉已收容近50萬名自緬甸的人,他們大多居住在簡陋的帳篷內,生活環境欠佳,基本設備及物資短缺,急需要基本的生活援助。 
「天鴿」風災2017工作報告
2017年8月23日,強颱風「天鴿」吹襲華南地區,為香港、澳門、廣東和廣西等地帶來強風及強降雨天氣。根據當地政府的統計,「天鴿」在澳門導致10人死亡,244人受傷。廣東、廣西、福建、貴州及雲南亦受颱風影響而引發災情,五個省份合共74.1萬人受災,11人死亡,1人失蹤;6,600多間房屋倒塌,直接經濟損失人民幣121.8億元。
美洲風災2017︰工作報告(一)
「艾爾瑪」,近十年來在大西洋形成的最強颶風,自9月5日起橫掃加勒比海地區,於9月10日在美國佛羅里達州(Florida)登陸,並繼續吹襲喬治亞州(Georgia)及阿拉巴馬州(Alabama)。雖然「艾爾瑪」已在9月12日減弱為熱帶風暴前,此前它已為加勒比海廣泛地區帶來嚴重破壞,包括英屬安地卡及巴布達(British territories of Antigua and Barbuda)、聖克里斯多福及尼維斯(St. Kitts and Nevis)、安圭拉(Anguilla)、法屬聖馬丁(Saint Martin)、荷屬聖馬丁(St Maarten)、英屬維京群島(the British Virgin Islands)、美屬維京群島(the US Virgin Islands)、波多黎各(Puerto Rico)、多明尼加共和國(Dominican Republic)、海地(Haiti)、古巴(Cuba)、聖巴特密(Saint Barthelemy)、巴哈馬(Bahamas)、特克斯及凱科斯群島(Turks and Caicos Islands)等。
塞拉利昂泥石流2017︰工作報告(一)
塞拉利昂首都郊區里真特(Regent)及盧利(Lumley)暴雨成災,引發嚴重泥石流,重災區有大批貧民聚居,大量房屋被掩埋。根據當地政府統計,泥石流造成逾450人死亡、600人失蹤、100多人受傷,預計傷亡數字將繼續上升。由於大量遺體堆放在停屍間,未能及時妥善處理,恐會引發公共衞生緊急事故。災區有大量樓房倒塌,超過1,600個家庭無家可歸,急需帳篷、日用品、食水及衞生設備等。泥石流令道路損毀,電力及通訊中斷,阻礙救援物資運往災區及救援工作的進度。
世界急救日2017
今年的9月9日是「世界急救日」,全球共190個國家之紅十字會及紅新月會於這天共同發起不同類型的急救推廣活動,向公眾宣揚日常生活或遇到危機時急救的重要性。今年的主題是「家居意外」,我們希望將急救融入生活,一家大小齊齊學急救,實踐「急救‧年齡無界限」的理念!

 

國際尋人日
摯親下落不明,那種無了期的等待,帶來的痛苦難以想像。
現時全球各地有不少家庭因種種天災人禍而分散。
紅十字會明白這些家庭的需要,努力透過尋人服務,幫助這些家庭重建聯繫。
孟加拉危機2017
立即捐助
服務單位
場地租務
招標公告
紅十字脈搏
第15屆亞太區紅十字國際人道法模擬法庭
香港人道年獎2017
國際紅十字運動
下載區
訂購支持
招聘
提防欺詐電郵