「小紅星獎勵計劃」人道小英雄巡遊暨慈善嘉年華
本會的「小紅星獎勵計劃」於1月15日在香港摩天輪活動空間舉行「人道小英雄巡遊暨慈善嘉年華」,吸引超過2,000人參與,場面相當熱鬧。本年度主題「Project H -人道工程學」期望小朋友能夠培養良好品格,是次活動以這主題設計而成,希望參加者能夠在愉快的氣氛當中學習人道精神,讓每一個人都可以成為人道小英雄。
斯里蘭卡水災及山泥傾瀉2016︰工作報告 (二)
2016年5月,熱帶低氣壓為孟加拉灣帶來持續的暴雨,並在斯里蘭卡22個地區造成嚴重的水浸及山泥傾瀉,超過40萬人受災(詳情可參閱工作報告(一) )。是次是當地25年來最嚴重的水災,大量農田及農作物損毀。
油塘茶果嶺村火警
紅十字會呼籲市民提高備災意識
留意身邊有需要鄰居

油塘茶果嶺村星期四(12月29日)凌晨發生的二級火警,香港紅十字會派出一名臨床心理學家及六名心理支援義工及職員到現場為有需要人士提供心理支援服務,安撫受影響居民的情緒。至下午四時,已為25名受影響人士提供心理支援服務。

「迪迪熊偵探學院神秘探索日」
300名「愛心偵探」集結 宣揚人道精神
香港紅十字會總部今日變身成為「迪迪熊偵探學院」並舉辦神秘探索日活動,300多名公眾人士接受一連串的「偵探任務」,親身了解香港紅十字會的人道服務,並為本會的各項人道工作籌款。
多明尼加共和國水災2016︰工作報告(一)
2016年11月,連場暴雨為多明尼加共和國帶來嚴重水浸及山泥傾瀉,多個省份受到廣泛破壞,估計有170萬人受災、2萬人需要緊急疏散、超過4,000間房屋受損,大量農田被水淹浸。
印尼地震2016: 簡報1
印尼在12月7日當地時間清晨五時發生尼克特制6.4級地震,震央接近蘇門答臘島阿齊省Pidie Jaya 區。
紅十字青少年六十周年
展現青年人道力量
「紅十字青少年」今年邁向60周年的重要里程碑,逾1500名紅十字青少年、義工聚首一堂,出席「紅十字青少年六十周年會操嘉年華」,透過青年大會操、急救操等,與市民大眾一同見證紅十字青少年勇於承擔、積極實踐人道精神的力量。
敘利亞危機
紅十字脈搏
立即捐助
招聘
採購公告
服務單位
下載區
國際紅十字運動
訂購支持
第15屆亞太區紅十字國際人道法模擬法庭
香港人道年獎2016
提防欺詐電郵