以巴人道危機:工作報告(一)
 8月初,本會派出一名義務外科醫生到加沙戰區的醫院,提供緊急醫療服務,任務為期4週。
西非伊波拉病毒爆發
本會先後派出4名義工及1名職員,到西非參與應對伊波拉疫情,他們均已完成任務,安全返港。國際紅十字會向全球籌募港幣8,700萬元抗疫。
「紅十字急救通」面世
助市民救己救人
香港紅十字會為普及急救,並令眾多手機使用者掌握正確急救知識,在危急時及時救己救人,特推出首個中文繁體字版的國際紅十字急救流動應用程式 -「紅十字急救通」。
招募「小紅星」助人為樂
從小培養偉人胸懷 矢志成為人道英雄
香港紅十字會現正招募更多小朋友加入我們的人道英雄聯盟!成為本會的「小紅星」,便可以參與我們各式義工及教育活動,效法古今的人道英雄,學習幫助有需要的人。
「健康自家管」長者慢性病管理服務啓動
逾200義工參與本會的「健康自家管」長者慢性病管理服務計劃,預期服務約470長者,社區關懷服務管理委員會委員在啓動禮為義工打氣。
台灣「八八風災」五周年
5年前,台灣遇到半世紀以來最強颱風,經過各方努力重建,原住民終可有安全的居所和具備災功能的社區中心。
2014年雲南昭通地震︰工作報告(四)
地震發生後,本會先後派出8名工作人員及1名義工到昭通災區參與賑災,已動用的款項及物資共值約人民幣250萬元。
「紅十字布偶義工劇團」招募義工
「紅十字布偶義工劇團」是讓有志服務社會的義工,透過戲偶演出藝術將歡樂、關懷、人道精神及健康資訊帶給服務對象。劇團現正招募義工。請即行動!截止申請日期:2014年6月22日
西非伊波拉病毒爆發
義工服務
紅十字通訊
立即捐助
招聘
招標公告
服務單位
下載區
國際紅十字運動
訂購支持
第12屆亞太區紅十字國際人道法模擬法庭
香港人道年獎2014