逾4,500義工同心支持
香港紅十字會全港賣旗日
香港紅十字會於5月13日舉行全港賣旗日,承蒙各界鼎力支持及襄助,共有超過4,500名義工及職員於全港18區參與賣旗籌款,善款將用於維持及發展本會的人道工作,本會將繼續本著人道理念及志願服務精神,竭力保護生命、關懷傷困、維護尊嚴。
5.12四川汶川地震九周年
2008年5月12日,四川省汶川縣發生8級大地震,超過1,000萬人受災。本會在2012年完成重建工作後,一直致力在當地推行社區恢復及備災項目,並協助受影響人士改善生計,一同建設更安全的社區。
尼泊爾地震2015︰兩周年工作報告
尼泊爾7.8級大地震發生後兩年,19歲的Gita Magar與家人搬進位於首都加德滿都東南面Ramechhap山邊的新居。超過80萬間房屋在地震中倒塌或損毀,Gita一家在過去兩年一直住在以牛棚改建成的臨時房屋。在紅十字會的協助下,Gita一家可以在以石及木材建成的新居,重新開展新生活。
第15屆國際人道法模擬法庭比賽
亞太區24支法律系學界菁英參與人道訴訟
澳洲邦德大學奪冠
近百名來自各個亞太區城市著名大學的法律系學界菁英於3月8-11日雲集香港,參與「第15屆亞太區紅十字國際人道法模擬法庭比賽」。經過連串緊湊的人道模擬訴訟後,最終由澳洲邦德大學奪得冠軍,亞軍隊伍為香港大學;來自台灣大學的吳庭佑先生則獲選為最佳辯論員。
秘魯水災2017︰工作報告(一)
自今年1月起,暴雨及颱風在秘魯24個省造成嚴重水浸及山泥傾瀉,當地政府宣佈11個省進入緊急狀態,當中7個省進入公共衞生緊急狀態。水災至今已造成78人死亡、20人失蹤,全國近65萬人受災。
緬甸若開邦人道危機2017: 工作報告(一)
2016年底,緬甸北部若開邦 (Rakhine state) 發生連串暴力事件,導致大批當地人流離失所。2016年10月至今,超過74,000人已逃至鄰國孟加拉,當中大部份人聚居在科克斯巴扎爾(Cox’s Bazar)地區,生活在欠缺規劃和過度擠逼的惡劣環境中。隨著愈來愈多流離失所的人湧至,成千上萬個家庭的生活基本所需愈見匱乏。
非洲饑荒2017: 工作報告(一)
非洲正面臨最近數十年來最嚴重的旱災之一。旱災導致地區性糧食危機,其中埃塞俄比亞、肯尼亞、尼日利亞、索馬里、南蘇丹等都在受災最嚴重國家之列。
敘利亞危機
立即捐助
服務單位
場地租務
紅十字脈搏
第15屆亞太區紅十字國際人道法模擬法庭
香港人道年獎2017
國際紅十字運動
下載區
訂購支持
招聘
提防欺詐電郵