香港紅十字會2016年周年大會
人道工作成果豐碩 感謝各界不懈支持
香港紅十字會於11月18日舉行2016年周年大會,由會長楊鐵樑爵士主持,並由主席羅榮生先生介紹本會的五年策略發展計劃 ,此外,本會過去一年的工作重點及成果亦有在會上展示,包括本會在全球11個國家或地區開展賑災、災後支援和備災工作,受惠人次超過100 萬;為市民和弱勢社群舉辦各項健康推廣活動,超過64,300 人參加;提供院友關懷服務、協助長者管理慢性病的服務、社區探訪,受惠人次近30 萬;以及2015 年全年義工服務時數逾52 萬小時。
「愛心相連大行動」
「就係您」讓人道工作變得有可能
香港紅十字會一年一度籌款活動「愛心相連大行動」已經踏入第十四年。今年活動口號為「懸紅-與熊同步」,期望更多人以行動支持香港紅十字會,與迪迪熊偵探一同主動尋找及幫助社會上有需要的一群。
香港紅十字會尋人服務65周年
助離散家庭重建聯繫
「尋人」是香港紅十字會最悠久的一項服務,已有65年歷史。全球190個國家紅十字會及紅新月會都會為因天災或戰禍而失散的人士提供尋人服務。而香港在經歷二次世界大戰後不久,當時因戰亂關係令不少家庭分散各地、失去聯絡,本著人道精神,本會於1951年開始提供尋人服務,協助失散親人重聚,找回摯親。
中國水災2016:工作報告
今年8月下旬以來,多個颱風吹襲中國沿海地區,為吉林、黑龍江、遼寧、浙江、江蘇、廣東、海南等多個省份帶來強風和暴雨等惡劣天氣。
香港紅十字會「捐款者嘉許禮2016」
表揚熱心捐款者及公司機構
香港紅十字會於2016年10月20日舉辦一年一度的「捐款者嘉許禮」,表揚於過去一年以不同形式支持本會的捐款者、團體和企業。
加勒比海颶風「馬修」︰工作報告(一)
被喻為本年度最強風暴的颶風「馬修」在10月4日在海地西南面登陸,聯合國估計約有210萬人受災。截至10月12日,紅十字會統計有372人死亡、175,509人需要緊急疏散。
北韓水災︰工作報告(一)
熱帶低氣壓及颱風獅子山為北韓帶來連場暴雨,水災災情持續。根據官方統計數字,水災已造成138人死亡、400人失蹤,重災區咸鏡北道 (North Hamgyong Province)的6個縣有超過60萬人受災。山泥傾瀉令主要道路中斷,影響救援物資運送到茂山郡 (Musan County) 及延山郡 (Yonsan County)等重災區。
香港紅十字會「人道小英雄填色比賽」
鼓勵 3-14 歲小朋友參加香港紅十字會舉辦嘅「人道小英雄填色比賽」,讓孩子用顏色和創意,畫出心中英雄,學習「無私」和「關懷」!得獎作品更有機會於港鐵社區畫廊展出。
敘利亞危機
紅十字脈搏
立即捐助
招聘
採購公告
服務單位
下載區
國際紅十字運動
訂購支持
第15屆亞太區紅十字國際人道法模擬法庭
香港人道年獎2016
提防欺詐電郵