心理支援服務熱線延長四天‧服務受政改佔中示威事件影響市民
由於預計因政改佔中示威事件需尋求心理支援的需要會持續,香港紅十字會與香港心理學會臨床心理學組屬下的危急事故小組負責的「心理支援服務熱線」,將延長服務,暫定運作至本周日(10月5日)。市民若因此事件引致情緒上感到不安、或發覺有心理不適的狀況,可致電尋求協助。
為受佔中示威事件影響者設心理支援服務‧共協助148人
因應在中區發生的政改佔中示威事件,香港紅十字會與香港心理學會臨床心理學組屬下的危急事故小組啟動「心理支援服務熱線」,由周一 (9月29日)截至今天 (9月30日)下午5時,共接獲87個求助電話。
為受政改佔中示威事件影響市民,提供急救及心理支援服務
香港紅十字會因應在中區發生的示威事件,自上周六(9月27日)下午2時起在位於金鐘的紅十字會總部設置急救站,由本會急救義工、心理支援服務義工及職員24小時輪更運作至今,服務有需要人士。
2014 世界急救日
紅十字會籲「急救聯盟●出手救人」
香港紅十字會以「急救聯盟●出手救人」為主題,慶祝今年的「世界急救日」(9月13日),更由今天起,舉辦為期一個月的活動,向市民推廣學習急救知識的重要。
南亞水災2014
自今年8月初,持續暴雨在南亞多個國家造成山泥傾瀉及嚴重水災,估計在尼泊爾、孟加拉、巴基斯坦及印度至少400萬人受災,當地的紅十字會及紅新月會迅速投入緊急賑災及籌劃災後恢復。
中國水災2014
中國西部和中部因雨引發洪澇、風雹、泥石流,四川省、陝西省、重慶市災情較嚴重,逾502萬人受災。本會立即調動2,000多個家庭包,預期分發予約1.1萬名受災人士。
150捐款者及義工與130長者渡中秋
超過150位「紅十字之友」捐款者、機構義工及本會義工,於今天探訪約130名長者,向他們送上中秋福袋、祝福與溫暖
「紅十字布偶義工劇團」招募義工
「紅十字布偶義工劇團」是讓有志服務社會的義工,透過戲偶演出藝術將歡樂、關懷、人道精神及健康資訊帶給服務對象。劇團現正招募義工。請即行動!截止申請日期:2014年6月22日
西非伊波拉病毒爆發
義工服務
紅十字通訊
立即捐助
招聘
招標公告
服務單位
下載區
國際紅十字運動
訂購支持
第12屆亞太區紅十字國際人道法模擬法庭
香港人道年獎2014