健康護理訓練畢業典禮
200名本會健康護理畢業生在畢業禮上,一同承諾本著人道理念,竭力共建關懷社群」,傳揚「用心護您」的精神。
2014年雲南景谷地震︰工作報告(一)
雲南景谷縣10月初發生6.6級地震,逾37萬人受災,5萬餘房屋倒塌或損毀。香港紅十字會緊急調撥人民幣90萬元採購棉被和折疊床,助災民渡嚴冬。
「攜手為人道」晩宴
本會感謝各界助籌建新總部大樓
香港紅十字會10月31日特舉辦「攜手為人道」晩宴,以感謝一直鼎力支持本會的捐款者及合作夥伴,令本會新總部大樓籌建計劃得以順利進行,座落西九龍的新大樓,預計於2015年年中落成,屆時將成為更廣闊的、一站式的人道平台,為本地及境外更多有需要人士提供服務。
《世界災難報告2014》──文化與風險
報告剖析文化因素如何影響社群詮釋及應對風險,但減災工作卻往往忽略這點,紅十字會呼籲各方「以人為本」進行減災工作,更全面地顧及文化因素,才能更易為當地人接受,取得更佳成效。
緊急心理支援熱線兩周接逾430來電
10月12日晚終止服務
自9月29日(一)起緊急開設的「心理支援服務熱線」,由於求助電話已明顯減少,而其他機構亦有提供相同服務,所以熱線電話在提供兩星期緊急支援服務後,於10月12日晚上8時終止服務。
2014 世界急救日
紅十字會籲「急救聯盟●出手救人」
香港紅十字會以「急救聯盟●出手救人」為主題,慶祝今年的「世界急救日」(9月13日),更由今天起,舉辦為期一個月的活動,向市民推廣學習急救知識的重要。
紅十字通訊第74期:
推出「紅十字急救通」‧實踐人人學急救的理想
施行急救以拯救生命,可說是國際紅十字與紅新月運動的起源。1859年6月,我們的創始人瑞士銀行家亨利‧杜南經商路經意大利索爾弗利諾,遇上奧地利軍與法國意大利聯軍交戰,導致四萬人傷亡。目睹受傷平民及士兵無人救援,他於是召集村民,不分國籍合力為戰火傷者提供急救護理,及後更衍生成全球最大的人道運動與網絡,現時,189個國家已成立紅十字會或紅新月會。
在 Red Square 凝聚您身邊的籌款力量
Red Square網上籌款平台現已踏入第二階段,希望你凝聚身邊力量,幫助更多有需要人士,包括需骨髓移植的嚴重血病患者、被遺忘的災難中的災民、有吞嚥困難的特殊學校學生、患有慢性疾病的長者。現在更新增兩項籌款項目:為困弱人士提供持續心理支援的「支心行動」服務計劃,以及「安健家居‧急救有法」長者培訓工作坊。
西非伊波拉病毒爆發
義工服務
紅十字通訊
立即捐助
招聘
招標公告
服務單位
下載區
國際紅十字運動
訂購支持
第12屆亞太區紅十字國際人道法模擬法庭
香港人道年獎2014