香港紅十字會委任蘇婉嫻女士為新一任秘書長
香港紅十字會於2015年2月19日正式委任前副秘書長(服務)蘇婉嫻女士為新一任秘書長。
大型心肺復蘇法訓練2015
200名中大師生齊展「救心大法」
200名中大師生「救心示範員」於3月23日齊集香港中文大學體育館,參與由香港紅十字會及香港中文大學合辦之大型心肺復蘇法訓練。開幕儀式由主禮嘉賓香港中文大學保健處處長陸偉昌醫生及香港紅十字會醫護服務部急救委員會主席馬澤華先生主持。
「中學生最關心的人道新聞」選舉‧誠邀全港中學生投票
本會舉辦的「中學生最關心的人道新聞」選舉,現已開始接受投票。結果將於5月3日公布。

 

安徽地震2015
安徽省在3月14日發生4.3級地震,香港紅十字會即時向災民派發454個家庭包,解決燃眉之急。
法律系學界菁英參與人道訴訟
第13屆國際人道法模擬法庭比賽
近百名來自22個亞太區城市著名大學的法律系學界菁英於上周雲集香港,參與「第13屆亞太區紅十字國際人道法模擬法庭比賽」。
「帕姆」風災
熱帶氣旋「帕姆」橫掃太平洋地區,紅十字會正在瓦努阿圖及多個受災國家支援緊急救災行動。香港紅十字會已即時撥款港幣20萬元支持國際紅十字會在瓦努阿圖的緊急賑災工作。
「愛心相連大行動」籌款活動
「加埋」逾8千名市民 為人道添力量
香港紅十字會的年度籌款活動「愛心相連大行動」於2014年11月啟動至今年1月成功「加埋」逾8,000名市民參加,他們以不同形式加入我們的人道行列,為本會推行人道服務注入正能量,將愛和希望帶給弱勢社群。
「支心行動」心理支援義工服務計劃‧現正招募義工
香港紅十字會自 2004 年起舉辦「支心行動」心理支援義工服務計劃,旨在提高義工對心理健康的關注,並為有心理支援需要的人士提供非緊急的社區志願服務。計劃現正招募義工,完成相關訓練課程後可為有需要的弱勢社群提供服務。請即行動!截止申請日期:2015年4月7日
在 Red Square 凝聚您身邊的籌款力量
Red Square網上籌款平台現已踏入第二階段,希望你凝聚身邊力量,幫助更多有需要人士,包括需骨髓移植的嚴重血病患者、被遺忘的災難中的災民、有吞嚥困難的特殊學校學生、患有慢性疾病的長者。現在更新增兩項籌款項目:為困弱人士提供持續心理支援的「支心行動」服務計劃,以及「安健家居‧急救有法」長者培訓工作坊。
敘利亞危機
義工服務
紅十字通訊
立即捐助
招聘
招標公告
服務單位
下載區
國際紅十字運動
訂購支持
第13屆亞太區紅十字國際人道法模擬法庭
香港人道年獎2015