南亞水災 2015
自今年七月,南亞地區連場暴雨,造成印度、孟加拉和巴基斯坦多個國家嚴重水浸、民房倒塌及基建設施嚴重受損,估計逾1,600萬人受災。
緬甸水災2015︰工作報告(一)
緬甸水災已影響逾20萬人,香港紅十字會正調運預先儲備在緬甸的賑災物資到災區派發。
雲南昭通地震一周年
2014年8月3日,雲南省昭通市魯甸縣發生6.5級地震,香港紅十字會在去年9月已完成所有賑災工作,並正在重建1,100間民房,總受惠人次超過55,000人。
尼泊爾地震2015: 工作報告(五)
香港紅十字會在過往3個月先後派出17名醫護義工及職員到災區,並撥款近港幣1,228萬元支持賑災工作。
香港紅十字會29名身體弱能學生
無懼重重困阻完成中學文憑試
香港紅十字會轄下兩所為身體弱能學童而設的學校,今年共有29名同學克服身體障礙、無懼各種困難,完成第四屆香港中學文憑考試。29名同學中,18名為香港紅十字會雅麗珊郡主學校(「雅校」)學生,其餘11名則就讀香港紅十字會甘迺迪中心(「甘校」)。
新疆地震2015︰工作報告(一)
香港紅十字會已緊急撥款人民幣30萬元,為約9,600名地震災民提供食物應急。
尼泊爾災後重建需時
香港紅十字會派遣第二批醫護義工前赴災區
鑑於尼泊爾地震災情加劇,香港紅十字會將於5月下旬再次派出4名醫護義工前往災區,加入國際紅十字會醫療團隊,協助災區醫院和診所運作,並組織流動醫療隊,到偏遠村落為災民提供醫療服務。
人道教研室:「人道教育」義務導師培訓計劃2015

本會現正招募新一屆「人道教育」義務導師,協助本會帶領紅十字青少年、學生及公眾人士參與各類人道探索及體驗活動,從而推廣「保護生命‧關懷傷困‧維護尊嚴」及「戰爭也有規限」的人道精神。自2002年至今,本會已培訓超過400名義務導師。假如你有興趣深入了解人道教育和國際人道法,並有意探索各式人道議題,絕對不能錯過新一屆的「人道教育」義務導師培訓計劃!

截止申請日期:2015年9月7日

在 Red Square 凝聚您身邊的籌款力量
Red Square網上籌款平台現已踏入第二階段,希望你凝聚身邊力量,幫助更多有需要人士,包括需骨髓移植的嚴重血病患者、被遺忘的災難中的災民、有吞嚥困難的特殊學校學生、患有慢性疾病的長者。現在更新增兩項籌款項目:為困弱人士提供持續心理支援的「支心行動」服務計劃,以及「安健家居‧急救有法」長者培訓工作坊。
敘利亞危機
義工服務
紅十字通訊
立即捐助
招聘
招標公告
服務單位
下載區
國際紅十字運動
訂購支持
第13屆亞太區紅十字國際人道法模擬法庭
香港人道年獎2015