中國水災2016:工作報告
今年6月以來,強降雨和風雹等惡劣天氣持續影響中國內地多個省份,其中南方省份受災較為嚴重。
香港紅十字會22名身體弱能學生
突破身體障礙 於中學文憑試取得滿意成績
香港紅十字會轄下兩所為身體弱能學童而設的學校,今年共有22名學生突破身體障礙,完成香港中學文憑考試。22名學生中,12名為香港紅十字會甘迺迪中心(「甘校」)學生,其餘10名則就讀香港紅十字會雅麗珊郡主學校(「雅校」)。
敘利亞五年戰火 千萬人痛失家園
籲港人易地而處
為敘利亞家庭提供更多援助
敘利亞的武裝衝突至今已導致逾25萬人死亡,持續五年的戰火令生靈塗炭,至今仍然未見停戰的曙光。敘利亞及鄰近受影響地區的人道需求急增,釀成目前全球最嚴峻的人道災難。
敘利亞五年戰火生靈塗炭
香港紅十字會緊急呼籲
關注敘利亞家庭處境
香港紅十字會緊急呼籲香港市民伸出援手,慷慨捐款支持受敘利亞內戰影響的國內、外災民家庭,這已是本會第四次就敘利亞危機發出緊急呼籲。
因應牛頭角工廠大廈火災
香港紅十字會開設心理支援服務熱線
 就牛頭角工廠大廈火災,香港紅十字會日前已啟動「心理支援服務熱線」,服務將會至6月26日。任何市民若因事件引致情緒上感到困擾、或發覺有心理不適的狀況,可致電3628 1180尋求協助。
江蘇風雹災害2016:簡報(一)
6月23日下午,江蘇省鹽城市阜寧、射陽等地區出現雷暴、大雨、冰雹、強風等惡劣天氣,部分地區更遭受龍捲風吹襲。受影響地區損毀嚴重,汽車被捲走、廠房被夷為平地、學校倒塌,部分地區電力和通訊中斷。
斯里蘭卡水災及山泥傾瀉2016︰工作報告 (一)
自今年5月14日,一道熱帶低氣壓為孟加拉灣帶來持續的暴雨,在斯里蘭卡22個地區造成嚴重的水浸及山泥傾瀉,超過100人死亡及4,000間房屋破壞或損毀。根據斯里蘭卡官方數字,水災最嚴重的期間有超過427,000人受災以及30萬人離開家園到臨時營地棲身。今次水災是斯里蘭卡過去25年來最嚴重的水災,並且影響了城市及農村,估計會為當地社區造成巨大的經濟損失。
敘利亞危機
義工服務
紅十字通訊
立即捐助
招聘
採購公告
服務單位
下載區
國際紅十字運動
訂購支持
第14屆亞太區紅十字國際人道法模擬法庭
香港人道年獎2016
提防欺詐電郵