海嘯三周年報告

由2004年12月南亞海嘯對受災人士帶來的震撼,到現時他們重建家園後展露的喜悅,我們見證著人道工作在受災地區所產生的重要力量。

香港市民、機構及企業對南亞地區受災人士來在表達出史無前例的關懷與支持的同時,亦證明了香港市民與國際社會對關注困苦人士需要的共同理念,以及他們對香港紅十字會的信任。我們的同工及志願人員,數年來多次前赴各受助村落,甚或長駐斯里蘭卡及印尼災區,竭力聯同當地人士確保項目有效執行,且取得可持續的效果。

受災地區的群眾是重建過程的關鍵人物。他們的堅毅、富創意、勇敢、樂觀、勤奮、靈活等都是我們對他們印象的一些例子。他們才是戰勝逆境的勝利者:在重重困難中,他們現已憑著決心重新站起來。

各地紅十字會之間的夥伴合作也令人鼓舞。各夥伴所提供的專業人員,不單令受助地區的項目得到較全面的專業支援,亦令項目的成本效益得以大幅提高。

我們相信,南亞海嘯及其重建工作不只是有關受影響人士的難忘回憶,它亦會喚起人們對其他被遺忘地區的人道需要的關注。

要促進全球減低災難風險仍要經過漫長及難辛的歷程。香港紅十字會將繼續肩負這使命,改善困厄人士的境況。

香港紅十字會主席
楊鐵樑爵士       
    
有關紅十字會及紅新月會國際聯合會之海嘯救援工作,請瀏覽 www.ifrc.org.

義工服務
立即捐助
服務單位
場地租務
招標公告
紅十字脈搏
第16屆亞太區紅十字國際人道法模擬法庭
香港人道年獎2017
國際紅十字運動
下載區
訂購支持
招聘
提防欺詐電郵