亞齊省的新玩意

在印尼亞齊省,香港紅十字會在2004年海嘯後,支持九所學校的重建及復葺工作。在其中一所位於Lhokseumawe地區的高中,香港紅十字會除了興建課室外,還建了一些在海嘯前沒有的設施── 一個籃球場。

Haqqui Maubin在該校就讀高中三年級,他和他的隊友對新籃球場的落成均感到很十分興奮。他說︰「以往在放學後,我們要乘坐30分鐘的電單車到不同的籃球場練習,現在不用了!」

他們的教練Aumal Fazri在過往三年一直負責這支Lhokseumawe地區惟一一支高中籃球隊的訓練。他對於新籃球場的建成亦感到十分欣慰,因為學校現在可以舉辦比賽,並且可以邀請其他學校前來參加,更重要的是,球隊不需再長途跋涉到練習場地,隊員均十分期待來年的比賽及訓練。

作為校園的一部分,籃球場備有多種用途,如舉行早會及在小息時供學生休息。從過往滿佈灰塵的泥地,到現在新建的籃球場,校園環境得到了改善。在旁的女學生亦表示︰「我們還可以在球場上打排球呢!」


位於Lhokseumawe地區的高中籃球隊。

義工服務
立即捐助
服務單位
場地租務
招標公告
紅十字脈搏
第16屆亞太區紅十字國際人道法模擬法庭
香港人道年獎2017
國際紅十字運動
下載區
訂購支持
招聘
提防欺詐電郵