呼籲及簡報
 
敘利亞危機

敘利亞戰火自2011年爆發至今,已造成過百萬人傷亡,1,350萬人正急需食物、食水、醫療服務等人道援助,是目前全球最嚴峻的人道災難。紅十字會及紅新月會是現時唯一一個能在敘利亞境內80%地區工作的人道組織,並同時在周邊32個國家支援來自敘利亞的難民。除了派發物資等緊急援助,我們亦同時協助家園盡毀的敘利亞人恢復生計,重新展開生活。

面對持續增加的人道需求,我們需要你的支持與我們一起為受戰火摧殘的敘利亞人送上溫暖。請即行動,捐款支持紅十字會及紅新月會在敘利亞及周邊國家的工作!

新聞發佈: 義工前赴約旦 親見敘利亞戰火禍害
千萬人痛失家園 望港人伸出援手
 (15.02.2017)

捐款方法

  • 銀行入數*︰「香港紅十字會中東及北非賑災金」
    滙豐銀行帳戶︰801-244088-004
    (請於存款收條背面註明「敘利亞危機」)
  • 支票捐款*︰支票抬頭「香港紅十字會中東及北非賑災金」
    (請於支票背面註明「敘利亞危機」)

* 請將劃線支票或存款收條正本連同捐款表格 (個人/公司) 寄回本會
(地址︰香港西九龍海庭道19號香港紅十字會總部),以便發出捐款收據。

其他工作報告/新聞發佈

協助籌款的機構/團體名單

查詢
請致電2802-0016,或傳真至2802-0017,或電郵至 relief@redcross.org.hk

 



更多
孟加拉危機2017
立即捐助
服務單位
場地租務
招標公告
紅十字脈搏
第15屆亞太區紅十字國際人道法模擬法庭
香港人道年獎2017
國際紅十字運動
下載區
訂購支持
招聘
提防欺詐電郵