呼籲及簡報
 
緬甸風災2008:緊急呼籲(一)

2008年5月7

最新災情

熱帶風暴「納爾吉斯」侵襲緬甸西南沿岸,造成嚴重傷亡,數以萬計人民流離失所。為協助當地災民渡過難關,香港紅十字會現緊急匯出港幣五十萬,以支持國際紅十字會在緬甸的救災工作。國際紅十字會亦已於日前由緊急賑災基金撥出約一百四十八萬港幣予緬甸紅十字會賑災。

紅十字會行動

紅十字會正展開賑災行動
緬甸紅十字會及國際紅十字會代表已於仰光及伊洛瓦底等重災區展開災情評估。超過一百名紅十字會義工及紅十字會醫療隊正前往伊洛瓦底三角州受災最嚴重的地區,協助災民。緬甸紅十字會亦已展開緊急救援,向仰光一帶的災民派發了二千個家庭用品包,包括衣服、蚊帳、毛毯、防水膠布、毛巾、肥皂及煮食用具等衛生用品及生活必需品,亦向臨時收容災民的學校及寺院,提供五千公升飲用食水。

額外物資準備就緒  隨時運往災區
緬甸紅十字會已在全國各地準備了額外二千二百個家庭日用品包,以備隨時動用。國際紅十字會位於馬來西亞首都吉隆坡的亞太區總部,準備了大批物資,包括帳篷、蚊帳、毛毯、防水膠布及煮食用具,以備隨時通過水陸兩路,運送至緬甸協助災民。但由於是次風災影響範圍之廣,對緬甸來說可算是前所未有,加上電力、通訊及道路均遭到損毀,令救援工作增添困難。

查詢

市民如有查詢,請致電2802-0021或電郵international@redcross.org.hk

相關消息



更多
義工服務
立即捐助
服務單位
場地租務
招標公告
紅十字脈搏
第16屆亞太區紅十字國際人道法模擬法庭
香港人道年獎2017
國際紅十字運動
下載區
訂購支持
招聘
提防欺詐電郵