圖片集
災情  

 

 

屏東縣泰武鄉泰武部落原址受山泥傾瀉威脅沒,故全村共160戶需遷村重建。

 

颱風「莫拉克」過後,屏東縣泰武鄉泰武部落不少房屋均出現破損。

     

緊急救災

 

 

 

香港紅十字會捐出三百萬港元往台灣紅十字會,支持當地緊急賑災工作。圖為台灣紅十字會義工在颱風「莫拉克」協助空投賑災物資到偏遠災區。

 

台灣紅十字會救災人員日以繼夜將救災物資送到災民手上。

     

過渡性階段

 

 

 

在完成永久性民房重建前,災民需入住過渡性板房生活。圖為屏東縣潮州鎮忠誠營區,現時已安置了約200戶受颱風「莫拉克」影響的村民。

 

營房配有一切由不同組織捐出的基本傢俱及電器設備。

     

 

營房內,村民亦可學習其他謀生技巧。

 

香港紅十字會總監胡郭秀萍女士(右一)及董事會成員廖湯慧靄女士(左一)到屏東縣泰武鄉泰武國小臨時校舍視察。

     

重建

 

 

 

香港紅十字會經實地考察災區後,與台灣紅十字會簽訂合作備忘錄,將所有餘款用以支持台灣紅十字會的永久屋重建項目。圖為泰武部落新址的奠基儀式。

 

香港紅十字會總監胡郭秀萍女士參與由香港紅十字會捐款支持的永久屋重建項目的動工儀式。

 

義工服務
立即捐助
服務單位
場地租務
招標公告
紅十字脈搏
第16屆亞太區紅十字國際人道法模擬法庭
香港人道年獎2017
國際紅十字運動
下載區
訂購支持
招聘
提防欺詐電郵