呼籲及簡報
土耳其地震2011︰簡報2

2011年10月27日

災情狀況
10月23日,土耳其東部凡省發生黎克特制7.2級地震。根據最新報告,地震共造成超過460 人死亡,1,350人受傷。災區約有2,262幢建築物嚴重損毀,超過252,000名災民無家可歸。現時,搜索和救援工作仍在進行中。

災區現正急需糧食及為災民提供臨時收容所,包括派發毛毯、睡袋和冬季帳篷。

紅十字和紅新月行動

  • 國際紅十字會在10月26日向全球發出緊急募捐呼籲,籌募約港幣9,380 萬元善款,支持土耳其紅新月會為期9個月的賑災工作,預計將有5萬人受惠。
  • 土耳其紅新月會已在凡城及艾爾科斯設立緊急安置營地,分別為260 及232 個家庭提供臨時棲身之所,並向入住的災民派發毛毯、睡袋和暖爐等。營地並設置多個流動廚房,為災民提供熱食。
  • 土耳其紅新月會已向受影響人士派發超過2,600套煮食用具,並在災區設立22個流動廚房以及餐車為受地震影響的災民提供熱食、湯和茶。
  • 土耳其紅新月會派遣心理學家和社會服務專員前往災區,為在地震中失去親人或受創傷後壓力症影響的災民提供心理支援服務。
  • 土耳其紅新月會的血庫正為受災地區的醫院提供血液補給。
  • 土耳其紅新月會正與國際紅十字會合作,為受地震影響的家庭提供重建家庭聯繫服務,協助他們尋找失散的親友。

香港紅十字會行動
香港紅十字會正向國際紅十字會了解災區需要,並計劃撥款支持國際紅十字會的緊急募捐呼籲。本會暫時未發出募捐呼籲。

查詢
請致電2802-0016,或傳真至2802-0017,或電郵至 relief@redcross.org.hk

相關報告
紅十字會與紅新月會國際聯合會
土耳其紅新月會


土耳其艾爾科斯受地震影響的災民輪候熱食 (圖片: Agence France-Presse/Adem Altan)

 



更多
義工服務
立即捐助
服務單位
場地租務
招標公告
紅十字脈搏
第16屆亞太區紅十字國際人道法模擬法庭
香港人道年獎2017
國際紅十字運動
下載區
訂購支持
招聘
提防欺詐電郵