得獎者 : 畢大偉先生
國際十字路會Global Village Life X-perience總監

提名人
國際十字路會義工

畢大偉是國際十字路會的Global Village Life X-perience的總監,也國際是十字路會及Global Hand的發言人,在Regent University取得Organizational Leadership碩士學位的畢大偉,希望成為『無聲的人的聲音』。

他在多個國家向商人、社區、學生、青少年、長者等演講。由他領導的國際十字路會最新計劃Global Village Life X-perience反映了畢大偉的視野。這個教育體驗計劃在國際十字路會慶祝十周年時開展,旨在讓參加者體驗世上不幸人士的生活。一批香港的行政人員被邀請在模擬的貧民區,體驗生活二十四小時。從二零零五年開始,這個計劃共有一萬二千多個來自多個企業、教育界及社會不同階層的人士參與。

過去八年來,畢大偉以全職義工的身份,替以香港為基地的國際十字路會和Global Hand兩個姊妹慈善團體工作。國際十字路會在香港收集的物品分配給香港及世界各地五百多個慈善團體。而Global Hand則以一個網上平台的角色,將企業的剩餘物資與世界各地有需要的人,作一個配對,從而促進公眾與私營機構的合作。 Global Hand更曾為世界經濟論壇及國際扶輪社建立同類的機制,並正為其他非政府組織及國際非政府組織,開發同類網站。