圖片庫

     
 

香港紅十字會會長曾鮑笑薇視察位於四川省雁門鎭的香港紅十字會醫療站,並鼓勵他們努力為災民服務。

 

香港紅十字會會長曾鮑笑薇向雁門鎭敬老院的長者致以慰問,旁為香港紅十字會總監胡郭秀萍。

     
 

香港紅十字會醫療隊成員之一 – 歐耀佳醫生在四川省北川災區協助救援工作。

 

潘德鄰醫生為四川省北川的地震災民治傷。

     
 

香港紅十字會醫療隊成員於救援行動完結後在四川省成都召開記者會,分享是次行動的感受及經歷。

 

香港紅十字會醫療隊成員於參與救援行動前接受當地醫護人員的簡報。

     
 
香港紅十字會專業義工及職員,與四川省紅十字會的醫護人員在北川醫療站前合照。  

香港紅十字會國際及賑災服務管理委員會委員吳常樂先生,到甘肅省災區派發糧食。

     
 
香港紅十字會由5月26日晚上起開設「心理支援熱線」服務。  

香港紅十字會總監胡郭秀萍女士在陜西省災區探訪災民,圖中小孩在如此惡劣的環境下,仍用功學習。

     
 

香港紅十字會工作人員在陜西省略陽採購棉被。

 

香港紅十字會人員於四川省災區派發賑災物資,災民須簽署確實。

     
 

香港紅十字會醫療隊於四川省綿陽市偏遠災區為災民提供服務。

 

香港紅十字會醫療隊成員之一 – 程德君醫生在四川省綿陽市偏遠災區為災民診治。

     
   

香港紅十字會設立臨時熱線中心,接聽捐款者來電。

   
     
 
這場毀壞四川西南部的8級大地震是國內30多年來最嚴重的地震災難
  地震造成不少房屋倒塌
     
 
地震造成道路損毁、斷水斷電、通訊中斷   地震災民看到家園被埋於瓦礫下,感到非常無助。
     
 
紅十字會救護人員即場為傷者進行急救及治理。   紅十字會救援人員不分晝夜於瓦礫中搶救地震生還者。
     
 
紅十字會醫療隊伍於臨時搭建之救護站內治理傷者。   温家寶總理在災區了解紅十字會的救援工作。
     
 
香港紅十字會派出的專業醫療志願人員抵達重災區北川縣。
  香港紅十字會專業醫療志願人員正運送所需的醫療物資
     
 
專業醫療志願人員為受傷的地震群眾進行診治   與此同時,香港紅十字會工作人員於成都採購賑災物資以應付需要
     
     
本網站提供的圖像的版權均屬於香港紅十字會

 

回到香港紅十字會四川地震網頁