緬甸暴力事件引發大規模逃難潮
逾90萬人身處劣境 更面臨暴雨威脅
香港紅十字會籲支持人道救援工作
去年8月,緬甸西部的若開邦爆發新一輪暴力事件,引致很多人逃難到接壤若開邦、位處孟加拉東南部的科克斯巴扎爾地區(Cox’s Bazar)。直到現時為止,當地流徙人士的數目在短短數月間由20萬人急增至90多萬人。香港紅十字會現緊急呼籲市民慷慨捐款,支援因暴力事件而在緬甸若開邦及孟加拉流徙的人士,令人道救援工作得以進行。
緬甸若開邦人道危機2017: 工作報告(三)
自2017年8月,緬甸若開邦爆發新一輪的暴力事件,大規模逃難潮一直延續至今。連同較早前的逃難潮,現時估計近91萬5千人逃離緬甸若開邦,進入孟加拉的科克巴扎爾地區避難 。
伊波拉病毒爆發2018 - 剛果民主共和國: 簡報1

2018年5月8日,剛果民主共和國政府宣佈赤道省爆發伊波拉病毒。目前,當地錄得42宗懷疑個案,2宗確診感染及18個死亡個案。

 

 



 

 


 

 

 


 

汶川地震十周年
香港紅十字會與受影響人士同行 協助他們重建新生
2008年5月12日,四川省汶川縣發生八級大地震,對當地及鄰近省市造成嚴重破壞,超過一千萬人受災。為回應災後巨大的緊急救援及重建需求,香港紅十字會制定十年的重建及發展項目計劃。在完成緊急救援工作後,我們隨即進行災區重建,及後在多個地方包括四川、陝西、甘肅、寧夏、雲南、重慶推行社區恢復及備災項目,協助受影響人士改善生活環境,一同建設更安全的社區。
委內瑞拉危機工作報告(一):哥倫比亞應對人口轉移
自2017年中,從委內瑞拉越境前往哥倫比亞的人數大幅上升。委內瑞拉國內經濟危機和政治局勢不穩導致必需品匱乏、公共服務嚴重不足,迫使大量當地人前往哥倫比亞居住,或以哥倫比亞為中轉站,再前往厄瓜多爾,巴西,秘魯,智利,玻利維亞和阿根廷等。
5.12四川汶川地震十周年
2008年5月12日,四川省汶川縣發生8級大地震,超過1,000萬人受災,造成嚴重傷亡及損失。過去十年,本會在完成所有緊急救援及災後重建項目後,便致力在當地推行社區恢復及備災項目,以提升當地的抗災能力及緊急賑災救援能力。
剛果民主共和國人道危機2018:工作報告(二)
持續的災情評估顯示剛果民主共和國有關人口轉移和霍亂爆發的人道危機正進一步惡化 (參見工作報告(一) )。單在剛果民主共和國洛馬米省,目前約140萬人流離失所,超過85%的醫療設施受到破壞。很多社區缺乏安全食水和衛生設施、未有如何預防霍亂的知識,加上近期受雨季的影響,種種因素正加劇霍亂爆發疫情。
義工服務
立即捐助
服務單位
場地租務
紅十字脈搏
第16屆亞太區紅十字國際人道法模擬法庭
香港人道年獎2018
國際紅十字運動
下載區
訂購支持
招聘
提防欺詐電郵